читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Оленина на наших столах. Ямальские оленеводы позаботятся

Оленина на наших столах. Ямальские оленеводы позаботятся
23:40 23 Ноября, 2016
4902
1
Загрузка...

В нашей стране есть обширные районы Крайнего Севера, где местные жители занимаются животноводством — выращивают оленей. Одним из ведущих оленеводческих регионов является Ямало-Ненецкий автономный округ. С 2017 года будет изменена система государственной поддержки отрасли в ЯНАО. Планируется увеличить заготовки оленины до 3000 тонн мяса, что на 900 тонн больше, чем по плану текущего сезона.

На поддержание отрасли в следующем году Ямал направит 760 миллионов рублей. Из них 124 миллиона пойдет на увеличение объема заготовок оленины. В два раза будут снижены ставки на содержание северных оленей, что равносильно дополнительным субсидиям в размере 76 миллионов рублей.

олени
rg.ru

Но самое главное, что со следующего года изменится порядок предоставления субсидий. До сих пор субсидии выдавались по итогам реализации мяса, что означало затягивание процесса на месяцы, поскольку нужно было заготовить мясо, переработать и продать его. Только после всего цикла выдавались субсидии. С нового же года оленеводы будут получать деньги по итогам заготовительной кампании. Это сократит время предоставления субсидий до месяца и даже одной недели.

оленеводы ямала
fotokto.ru

Оленина уже появилась в магазинах по всей России, хотя, конечно, для большинства жителей это мясо всё ещё остаётся экзотикой. А надо бы немного узнать о его полезных свойствах. Оленина не содержит жиров и холестерина, а потому не оказывает вредного воздействия на кровеносные сосуды и сердце. Мясо оленей очень полезно для беременных женщин Оленина приводит в тонус мышцы желудка, пищеварительного тракта и сердца. Она насыщена микроэлементами и витаминами, благодаря которым северные народы и выживали веками в своих суровых краях. Увеличение заготовок мяса оленей безусловно сделает его более доступным в других регионах России.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ