читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Реалии Донбасса. Настоящее лицо "АТО" в станице Луганской

Реалии Донбасса. Настоящее лицо "АТО" в станице Луганской
18:06 27 Ноября, 2016
1460
0
Загрузка...

Ни для кого не секрет, что захваченные и оккупированные украинскими боевиками районы Донбасса являются эпицентром и источником распространения криминала во всех его проявлениях. От мародёрства до многочисленных случаев изнасилования населения - в том числе несовершеннолетних. Настоящее лицо "АТО" - это вовсе не пафосные псевдопатриотичные лозунги и не оселедцы, развивающиеся на ветру вместе с жёлто-синими флагами. Это ничтожность, паразитизм и преступность, выдаваемые за попытку обретения независимости. 


Когда Украина напала на мой дом

Станица Луганская расположена в 16-ти километрах от Луганска - столицы ЛНР - и на данный момент является линией разграничения, на которой ведутся постоянные обстрелы силовиками территории ЛНР. За годы проведения "АТО" поселок был практически полностью уничтожен силовиками. Тем не менее, в станице по сей день живут местные жители.

В сентябре 2015 года одна из жительниц посёлка дала интервью одному из русскоязычных изданий, в котором рассказала о жизни на Донбассе и том дне, "когда Украина напала на ее дом".

Я родилась в Украине. Нет, не так. Я родилась в Донбассе. Там я выросла. Там живет моя семья. Это мой дом, моя земля, это все – моё! Я патриот своего края. И не хочу жить в Украине. Да, я знаю ее язык, историю, ее культуру, а еще я помню день, когда она напала на мой дом. 

Прошёл год. Возможно, неизвестная женщина с Донбасса больше там не живет - покинула наконец зону военного конфликта, переехала в Россию или Луганск. Вариантов много - вплоть до самых печальных, ведь люди, живущие под обстрелами силовиков, рискуют своими жизнями ежедневно.

Станицу Луганскую регулярно посещают наблюдатели из ОБСЕ, которые фиксируют случаи нарушения Минских договоренностей. Однако случаи мародерства и прочих правонарушений настолько участились, что помимо бесполезных ОБСЕ-шников зону конфликта начали посещать украинские политики и чиновники, дабы собственными глазами увидеть безобразия. 


Из детского лагеря в казарму

21 ноября в н.п. Макарово Станично-Луганского района приехал Олег Ляшко - народный депутат Украины и лидер Радикальной партии. Отправился он в зону так называемой "АТО", чтобы выяснить ситуацию с детскими лагерями.

Дело в том, что местные жители жаловались на оккупацию правительственными войсками и добровольческими батальонами детских лагерей для отдыха «Березка» и «Дружба», из которых силовики устроили места базирования войск, а также разграбили всё, чем смогли поживиться. Причем, указ расположиться в детских лагерях отдавал лично руководитель Станично-Луганской районной военно-гражданской администрации Юрий Золкин.

23 ноября те же детские лагеря посетил Арсен Аваков, который так же ответственен за мародерства в станице Луганской, ведь Аваков лично курирует деятельность батальона "Азов", который знаменит наиболее вопиющими актами варварства на территории Донбасса.


Подлить масло в огонь

Теперь на оккупированной "Азовом" территории перекрывают пешеходный мост в другой поселок - Станично-Луганское. Местная администрация объясняет это необходимостью проведения ремонтных работ. Но разве на самом деле предполагается какой-либо ремонт? Опыт и практика показывает, что силовики способны лишь на разгром. 

Для чего тогда перекрывают пешеходный мост? Ответ очевиден - чтобы усложнить и без того сложную жизнь местных жителей.

... патриоты – это не те, кто взялся за оружие и пошел убивать, а те, кто любит свою землю. А кто любит – не разрушает, - писала одна из жительниц станицы Луганской.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ