В аэропорту задержан школьник-бродяга

В петербургском аэропорту был задержан школьник, который хотел улететь из России куда угодно.

В аэропорту задержан школьник-бродяга

В аэропорту Санкт-Петербурга задержан школьник, который пытался пробраться в самолёт без билета. По словам 17-летнего подростка, он делал это ради развлечения. Пытался проникнуть на любой международный рейс, чтобы побывать за границей. 

Тем не менее, шутку школьника больше никто не оценил. В отношении подростка составлен протокол по статья  11.15.1 КоАП РФ «Нарушение требований в области транспортной безопасности». Штрафные санкции понесет и мать правонарушителя - за то, что шутника вырастила.

Возможно, парень перечитал Керуака или Селинджера. Или просто никогда не летал на самолёте и не был за границей. Тем не менее, если подобные выходки еще недавно были легко осуществим, теперь же, после истории о том, как 11-летняя девочка без билета и сопровождения пролетела из Москвы в Санкт-Петербург, правила авиапровозки несовершеннолетних граждан ужесточились.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Игорь Николаев

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), сопредседатель ассоциации «Гражданский контроль» Александр Брод объяснил, почему претензии «Яблока» на выборах во Владимирской области беспочвенны.

Максим Донецкий

В КНР провели высотные испытания новых гиперзвуковых боеголовок, видео запуска попало в Сеть.

Никита Шахов

Экзитполы, проведенные в Хабаровском крае, свидетельствуют о возможном поражении Сергея Фургала.

Максим Донецкий

В Тунисе задержаны 30 человек, которые занимались распространением наркотиков, в том числе и «синтетики».