читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Российские металлурги захватывают мировой рынок цветных металлов

Российские металлурги захватывают мировой рынок цветных металлов
10:32 24 Ноября, 2016
2758
0
Загрузка...

Металлургия является одной из ведущих отраслей российской экономики. По доле экспорта она занимает второе место после топливно-энергетических ресурсов. Металлурги России приносят в казну более десятой части всей экспортной выручки. В экспорте цветных металлов лидером является алюминий, на долю которого приходится 76.6%. Крупнейший в мире производитель этого металла находится в России. Это «РУСАЛ», который в прошлом году произвёл 3.6 миллионов тонн «крылатого металла».

алюминий
interfax.ru

По итогам первых восьми месяцев этого года главным покупателем российского алюминия стали США, на долю которых пришлось 25.6% от всех объёмов экспортных поставок алюминия. На втором месте идёт Япония, которая не может позволить себе собственного производства этого металла из-за дороговизны источников электроэнергии. Япония приобретает 10.7% экспортируемого Россией алюминия. А третье место с 10.6% досталось Турции, которой нужно всё больше алюминия для растущей строительной отрасли.

В целом же рынку алюминия потрясения не грозят, поскольку потребление этого металла только увеличивается с каждым годом. Правда, предложение растёт ещё быстрее, что приводит к снижению цены на первичный алюминий. Неудивительно, что крупнейшие производители, в т.ч. и наш «РУСАЛ», заявили о диверсификации  производства и переключении на выпуск готовых изделий. Сейчас компания уже производит алюминиевую фольгу для нужд пищевой, строительной и электротехнической отраслей промышленности. Скоро у «РУСАЛА» появится собственное производство разных полуфабрикатов, кабеля и колёсных дисков.

изделия из алюминия
stroyboard.su

В целом у России есть хорошие перспективы по дальнейшему освоению мирового рынка алюминия и алюминиевых изделий. Как уже говорилось выше, потребление алюминия из года в год только растёт и трудно представить себе ситуацию, когда этот рост мог бы внезапно остановиться. При дальнейшем росте нашей металлургии может случиться так, что эта отрасль начнёт конкурировать с нефтегазовой за первое место в российском экспорте.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ