Дави на газ. В России начали выпуск суперсовременных газовых двигателей

«Ярославский моторный завод» начал серийный выпуск газовых двигателей нового поколения ЯМЗ-530 экологического стандарта Евро-5

Дави на газ. В России начали выпуск суперсовременных газовых двигателей

«Ярославский моторный завод» - одно из старейших российских предприятий, которое долгие годы является частью «Группы ГАЗ» и входит в состав крупной промышленной группы «Базовый элемент». В этом году ЯМЗ отметил столетний юбилей, однако, несмотря на солидный возраст, завод на сегодняшний день является одним из самых современных и продвинутых в стране.

Например, недавно «Ярославский моторный завод» начал серийный выпуск газовых двигателей нового поколения ЯМЗ-530 экологического стандарта Евро-5. Моторы данного типа отлично подойдут для пассажирского и  грузового транспорта, а также сельскохозяйственной и строительно-дорожной техники.

Дави на газ. В России начали выпуск суперсовременных газовых двигателей
np-mao.ru

Благодаря таким газовым двигателям, пассажирские и грузовые перевозки должны стать гораздо безопаснее для экологии и, к тому же, более экономичными. По оценкам экспертов, при использовании техники на метане по сравнению с бензином или дизельным топливом затраты на топливо и обслуживание двигателей сокращаются до 50%. Кроме того, выбросы угарного газа в атмосферу снижаются примерно в 5-6 раз, что хорошо сказывается на окружающей среде.

 «Двигатели ЯМЗ-530 CNG соответствуют лучшим мировым образцам по удельной мощности, крутящему моменту, вибро-акустическим характеристикам и расходу топлива. Благодаря работе по локализации компонентов для линейки дизельных и газовых двигателей ЯМЗ-530, которую мы ведем на протяжении последних двух лет, мы сохранили оптимальную себестоимость двигателей, что позволит обеспечить доступные цены для потребителей газового транспорта с двигателями ЯМЗ по сравнению с импортными аналогами», — говорит президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин.

Дави на газ. В России начали выпуск суперсовременных газовых двигателей
uralmob.ru

Испытания двигателей ЯМЗ-530 проводились на грузовых автомобилях марок ГАЗ и УРАЛ, автобусах ЛиАЗ и ПАЗ, а также на другой автомобильной технике. И везде новые моторы стандарта Евро-5 показали себя с наилучшей стороны. При этом по своим характеристикам, среди которых расход топлива, мощность, и другие, двигатель легко сопоставим с лучшими мировыми аналогами.

На церемонии запуска серийного производства газовых двигателей ЯМЗ-530 присутствовал сам президент России Владимир Путин, который высоко оценил работу ярославского завода.

«Это пример того, как государственная поддержка, которую мы оказали заводу в 2008 году, была верно воспринята сотрудниками предприятия. Да, мы всегда поддерживали и будем поддерживать высокотехнологичные отрасли, однако успех ЯМЗ, и в том числе сегодняшний старт производства газового двигателя, стал возможен благодаря отличной работе всех сотрудников «Группы ГАЗ» и Ярославского моторного завода», — сказал Владимир Путин.

Дави на газ. В России начали выпуск суперсовременных газовых двигателей
1ul.ru

В последние 15 лет на заводе была проведена серьезная модернизация, чтобы он мог создавать высококонкурентную продукцию не только для российского, но и для зарубежных рынков. В частности, предприятие перешло на новейшие технологии, здесь активно используется система бережливого производства, которая подразумевает сокращение ненужных затрат на хранение продукции и постоянное усовершенствование технологий.

В настоящее время двигатели «Ярославского моторного завода» устанавливают на отечественный автотранспорт, а также поставляют в страны СНГ. Однако у завода есть большой экспортный потенциал, и со своими новейшими двигателями в ближайшие годы он планирует выйти на международный рынок. 

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.