После слов Киселёва журналисты сравнили Обаму с обезьяной

Сравнивая поведение Трампа и Обамы, Киселев отметил, что президент США «размахивал руками, словно он в джунглях»

После слов Киселёва журналисты сравнили Обаму с обезьяной

Российский телеведущий Дмитрий Киселев, сам того не желая, внезапно оказался в центре скандала. Как известно, слово – сильнее любого оружия, вот и слова ведущего передачи «Вести недели» некоторых задели за живое.

В одной из последних программ Киселев рассказывал о встрече новоизбранного американского президента Дональда Трампа и пока еще действующего главы США Барака Обамы. Чтобы подчеркнуть разницу между спокойным и уверенным поведением Трампа и суетливым мельтешением Обамы, в эфире Киселев отметил, что первый «вел себя сдержанно, словно английский лорд», а вот нынешний глава Белого Дома «размахивая руками, словно он в джунглях, задевал Трампа и давал какие-то несообразные советы».

После слов Киселёва журналисты сравнили Обаму с обезьяной
ria.ru

Казалось бы, ничего особенного в этой фразе нет. Однако украинские, прибалтийские и даже некоторые российские СМИ тут же раздули из этого настоящую сенсацию. Из-за упоминания джунглей журналисты начали писать, будто Дмитрий Киселев в прямом эфире сравнил президента США Барака Обаму с обезьяной.

Очевидно, что такие выводы куда больше говорят о журналистах, которые обвиняют Киселева, чем о самом телеведущем. Поначалу Дмитрий Киселев даже не думал, что его слова вызовут такие ассоциации. По его утверждениям, он всего лишь хотел акцентировать внимание на несообразности поведения Обамы и ни на чем более.

Однако чтобы не провоцировать дальнейшую волну негатива, телеведущий решил просто перезаписать эту часть сюжета. В новом варианте видеозаписи слова «размахивая руками, словно он в джунглях», были заменены на более нейтральное выражение «словно он на пленэре». Сам ведущий программы «Вести недели» объяснил это так: «так как шоу показывается в прямом эфире, то я могу редактировать текст, чтобы сделать его лучше, короче или длиннее».

Правда, после появления новой записи оппозиционные журналисты не успокоились, а наоборот – еще активнее стали утверждать, что в первом сюжете точно было сравнение с обезьяной.

После слов Киселёва журналисты сравнили Обаму с обезьяной
mpsh.ru

Любопытно, что из-за такой, казалось бы, невинной фразы телеведущего Дмитрий Киселева в адрес американского лидера, в зарубежных и оппозиционных СМИ раздули настоящий скандал. В то же время, западные журналисты и даже иностранные политики, обсуждая президента РФ, в выражениях совершенно не стесняются.

Владимира Путина называют не только человеком года, самым сильным политиком и настоящим Александром Македонским. В отношении российского лидера используют и весьма неприятные  сравнения. Например, его уже называли «продавцом «совка», гангстером, политическим лилипутом и даже Гитлером. Причем ни о какой метафоричности речи не шло и говорилось все прямым текстом. Зато когда речь зашла об американском президенте, из пары слов раздули невероятных масштабов скандал. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Правоохранителю пришлось применять табельное оружие для сохранности их здоровья.

Николай Носков

По его словам, в настоящее время у бизнеса есть возможности для такого манёвра.

Николай Носков

На эти деньги будут построены дороги и другие необходимые объекты.

Николай Носков

Он работал телеведущим на канале более двух лет.