читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Хакеры «СПРУТ» разоблачили информационную агрессию Украины

Хакеры «СПРУТ» разоблачили информационную агрессию Украины
20:06 24 Ноября, 2016
20190
0
Загрузка...

24 ноября команда хакеров «Спрут» опубликовала на своем сайте протокольное решение заседания СНБО Украины, полученное в результате взлома электронной почты киевских чиновников. И хотя документ датируется маем 2015 года, многие его положения говорят о том, что соседняя страна ведет самую настоящую информационную войну против России в лучших традициях своего западного наставника.

За последние несколько лет хакеры стали движущей силой в современной информационной войне. Огромное количество скандальных фактов всплывает благодаря этим «бойцам невидимого фронта». В нынешних условиях, когда гибридные войны становятся главным оружием геополитики, многие взломщики оказывают неоценимую помощь в борьбе с ложью и дезинформацией.

Сообщество Противодействия Украинскому Терроризму


После вооруженного переворота на Украине группа местных энтузиастов, недовольных работой киевской пропаганды, организовали сообщество по противодействию преступлениям киевских властей. Активисты начали борьбу с украинскими чиновниками, целью которых является уничтожение и разграбление государства.

Хакеры «СПРУТ» разоблачили информационную агрессию Украины
sprut.win

 «СПРУТ» уже давно известен руководящему составу соседней страны: под эгидой этой хакерской группировки были взломаны почтовые ящики Министерства обороны Украины, штаба украинской силовой операции на Донбассе, а также личные электронные ящики нескольких киевских чиновников с целью показать простым гражданам правду. Каждая их атака сопровождается публикацией отчета о проделанной работе, где вместе с описанием взлома прилагаются дискредитирующие доказательства.

Информационная агрессия Украины


Обнародованное «Спрутом» протокольное решение заседания СНБО помимо безобидных рекомендаций силовым органам Украины предписывает чиновникам вести самую настоящую информационную войну против России. Документ содержит в себе алгоритм конкретных действий, способствующих дискредитации РФ в лице украинских граждан. Кроме того, в тексте протокольного решения даны указания о подрывной деятельности и на территории России, включая поддержку и распространение протестных настроений, и побуждение к расколу политической элиты страны.

Хакеры «СПРУТ» разоблачили информационную агрессию Украины
sprut.win

Одним из планируемых мероприятий, указанных в документе, является насаждение антироссийской пропаганды в международном сообществе. В нее входит дискредитация политики «Русского мира», а также распространение лживого убеждения в том, что РФ пренебрегает демократическими ценностями и стремится к мировому доминированию.

На фоне этого предлагается содействовать усилению единого ментального и политического пространства на территории стран Балтии и Украины для формирования единого фронта общественности этих стран в контексте противостояния «агрессивной» политике России.

Ко всему прочему, СНБО предлагает содействовать российской оппозиции как внутри нашей страны, так и за рубежом, продвигая любые антигосударственные доклады, искажающие исторические события в пользу Украины.


Таким образом, протокольное решение, опубликованное «Спрутом» является самым настоящим методическим пособием по ведению информационной войны. Причем, если на Западе подобную деятельность еще хоть как-то стараются завуалировать, то Украина ради желаемого результата готова идти на любое, даже самое мерзкое преступление.

К слову, любая попытка соседнего государства дестабилизировать обстановку в РФ априори обречена на провал. Сегодня на лживые инфоповоды украинских СМИ ведутся лишь местные обыватели, не способные к объективной оценке ситуации. Россиян же отличает единство, рациональность и здравый смысл, поэтому информационная агрессия Украины нам не страшна.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ