читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина окружена. По крайней мере, Киеву так удобно

Украина окружена. По крайней мере, Киеву так удобно
22:41 24 Ноября, 2016
2160
0
Загрузка...

Пока украинские генералы наперебой рассказывают то о «воинах света», которые стоят насмерть против «орд оккупантов», то о конных водолазах, украинские политики и прочие околовоенные эксперты наперебой делают прогнозы.

И то, что отличается от помпезных непотребных виршей в сторону правдивости, для Украины неутешительно. Ещё вчера кричавшие о том, что армия России обескровлена, а завтра они и вовсе возьмут Кремль, «эксперты» теперь делают кардинально иные выводы.

Так, некоторым любителям конспирологии кажется, что Москва всенепременно нападёт на Украину, причём сразу со всех сторон. И с Крыма и из Республики Беларусь, и, до кучи ещё и из Приднестровской Молдавской Республики. Ни дать ни взять, Киев готовиться к полномасштабной войне. С кем? С Россией, которая даже не собирается на него нападать.

Итак, почему же Порошенко и Ко уверены, что Россия готовится напасть на Украину? Ответ и здесь прост. Киев очень опасается совместных учений  между Беларусью и Россией. И всё это потому, что Украине жизненно важно бояться, потому как иначе, её режим не выдерживает никакой критики. Более того – показушный страх хоть и не является исключительно показушным, очень удобен Киеву. Рассказывать сказки об агрессии намного удобнее, когда рядом есть воинские соединения, которых так же боится страны Европы.

Украина окружена. По крайней мере, Киеву так удобно
http://politikus.ru/

Однако никакого военного подтекста там нет ровным счётом. Не секрет, что Россия и Республика Беларусь активно сотрудничают во многих сферах, в том числе оборонных. И то, что в 2017 или конце 2016 года будут проведены крупные учения не должно вызывать ни у кого беспокойства, кроме разве что интендантов.

Однако свидомым патриотам, повторюсь, бояться выгодно, и даже очень. Посему от стратегических командно-штабных учений «Запад-2017» ждут многое не только в Минобороны России и Беларуси.

«Змагары» (местные белорусские оппозиционеры) тоже боятся России, но по-своему. Ненавидя Александра Григорьевича Лукашенко, те боятся, что он станет несамостоятельным, оказавшись под давлением  и «контролем Кремля».

Примерно так выглядит политический цирк вокруг грядущих учений «Запад -2017» и всего, с ними связанного. Неужели киевские власти на самом деле думают, что для захвата самого Киева России пришлось бы окружать их страну? На Украине солдаты прямо на посту кончают жизнь самоубийством, от осознания преступлений, никчёмности и бесполезности ВСУ. Война на востоке бывшей Украины унесла немало хороших людей, но и избавила Украину от части преступников.

Строго говоря, ввода войск не будет, это банально не нужно и не удобно, а Новороссия простоит и без этого. Дело в том, что Народные Республики скопили достаточно сил и техники, чтоб погнать киевских карателей как минимум до Днепра. Так что свидомитам остаётся одно - трястись и ждать, но не того момента, когда Россия якобы введёт войска, а до того момента, когда Вооружённые Силы Новороссии решат пойти вперёд, и не останавливаться.

Самое интересное, что и Россия и Беларусь в это не вмешаются, но лишь будут смотреть с молчаливым одобрением.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ