читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Мария Захарова рассказала о главном отличии России и Украины

Мария Захарова рассказала о главном отличии России и Украины
21:25 24 Ноября, 2016
2230
0
Загрузка...

Российские военные сегодня в очередной раз доказали, что готовы прийти на помощь людям в любой ситуации, независимо ни от каких политических или идеологических разногласий. Этим утром большой противолодочный корабль Северного флота РФ «Вице-адмирал Кулаков» спас рыболовецкое украинское судно, которое дрейфовало в Средиземном море.

Данную ситуацию не могла оставить без внимания официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. На своей странице в Facebook она в очередной раз как нельзя точно и емко охарактеризовала не только данный случай, но и выразила главное отличие России и русских людей от многих других стран.

Мария Захарова рассказала о главном отличии России и Украины
rusnewstoday24.ru

«Иностранцы меня часто спрашивают, в чем заключается суть, особенность России. А вот в чем: два дня назад спецслужбы Украины незаконно выкрали двух российских военнослужащих, а сегодня российские военнослужащие спасают украинских моряков», - отметила Мария Захарова.

Когда «Вице-адмирал Кулаков» получил сигнал бедствия от украинских рыбаков, те дрейфовали в открытом море уже более двух суток. Российский корабль быстро и без раздумий выдвинулся на помощь судну из Мариуполя. На борту найденного траулера находились семь человек, все граждане Украины. При этом двум из них срочно требовалась медицинская помощь.

Наши моряки и медики с «Вице-адмирала Кулакова» сделали все возможное, чтобы помочь рыбакам, несмотря на то, что спасательную операцию осложняла гроза и шквалистый ветер. По просьбе украинских моряков, российский корабль отбуксировал их судно к греческому острову Крит, так как сами продолжать движение они были не в состоянии.

Российские военные, как всегда, поступили правильно и по-человечески, а ведь они вполне могли проигнорировать сигнал, идущий от украинского судна. Тем более что повод затаить обиду на Украину у Минобороны РФ  есть.

На днях сотрудники СБУ на границе России и Украины силой захватили двух российских военных без всяких на то оснований. Наши бойцы просто понадобились Киеву, чтобы в дальнейшем обменять их на украинских диверсантов, в ноябре этого года задержанных на территории Крыма.

Ситуация с преступным захватом российских военных прямо на границе – лишь еще один случай в череде многих других, который подтверждает двуличную антироссийскую политику украинских властей. Киев уже не раз доказывал, что пойдет на все, лишь бы очернить Россию и причинить хоть какой-то вред нашей стране и нашим гражданам.

Мария Захарова рассказала о главном отличии России и Украины
pravda.ru

Украинская сторона регулярно отправляет к нам диверсантов, запрещает въезд российским гражданам, обвиняет РФ в организации очередного майдана и во множестве других мифических преступлений. При этом, когда Незалежной или ее гражданам нужна помощь, они тут же идут за ней к России и принимают с радостью и большой охотой.

А вот если бы ситуация была обратной, и сигнал бедствия отправляли российские рыбаки, маловероятно, что украинские военные бросились бы на помощь. Скорее, они бы просто проигнорировали их сообщения.

К счастью, в России к чужой беде равнодушными не остаются и в трудной ситуации людей не бросают, из какой бы недружественной страны они ни были. Несмотря на грязную политику украинских властей, мы всегда стремимся поддерживать мир и гуманное отношение к людям. И именно этой своей честностью, открытостью и готовностью закрыть глаза на все плохое ради спасения человеческих жизней, как верно отметила представитель МИД РФ Мария Захарова, Россия и отличается от других государств. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ