За границу без пошлин. Российские автомобили едут во Вьетнам

Компания Renault отправила первую партию автомобилей российской сборки во Вьетнам в рамках договора о ЗСТ

За границу без пошлин. Российские автомобили едут во Вьетнам

В последние годы известные мировые автопроизводители все чаще предпочитают открывать производство собственных автомобилей на территории России. Собранные в РФ машины и раньше предназначались не только для внутреннего рынка и продажи в странах СНГ, но и отправлялись на экспорт и в дальнее зарубежье. Однако теперь поставки за границу авто из России могут стать более масштабными и частыми.

Связано это с тем, что 5 октября 2016 года в силу вступило соглашение между Республикой Вьетнам и Евразийским экономическим союзом о создании зоны свободной торговли. Согласно договору о ЗСТ, пошлины на ввозимые автомобили из России и других стран ЕАЭС должны в течение ближайших лет сначала снизиться до 74%, а к 2025 году и вовсе исчезнуть.

За границу без пошлин. Российские автомобили едут во Вьетнам
minpromtorg.gov.ru

Первой автомобилестроительной компанией, которая оформила сделку в рамках этого договора, стала французская Renault. Уже в  ноябре дилерский центр в столице Вьетнама Ханое получил первую партию автомобилей марки Renault Duster из России, которая была оформлена в рамках новых таможенных правил и по новым налоговым ставкам.

 «Мы приветствуем начало действия соглашения о свободной торговле между странами ЕАЭС и Республикой Вьетнам, которое создает благоприятные условия для поставок российских автомобилей на вьетнамский рынок», - отметил генеральный директор компании Renault Россия Андрей Панков.

В настоящее время сборка автомобилей марки Renault в России осуществляется на собственном предприятии копании, которое расположено в Москве, а также на заводе «Автоваз» в Тольятти. В нашей стране Renault выпускает свои автомобили серий Sandero, Sandero Stepway, Logan, а также кроссоверы Renault Duster.

Поставки машин марки Renault российской сборки должны положительно сказаться на всей экономике РФ. Кроме того, велика вероятность, что вскоре и другие автопроизводители начнут поставки своей продукции в рамках соглашения о ЗСТ. По данным Министерства промышленности и торговли, в течение ближайших лет  российские автокомпании смогут беспошлинно отправить во Вьетнам 2550 готовых автомобилей, и 13500 тысяч машинокомплектов для сборки.

За границу без пошлин. Российские автомобили едут во Вьетнам
renault-avtomir.ru

«Мы с гордостью отмечаем, что экспортный проект Renault Россия способствует дальнейшему развитию отечественной промышленности и внедрению современных технологий, что, в конечном счете, приводит к росту экономики нашей страны. Со своей стороны всецело поддерживаем любые инициативы российского правительства по заключению подобных соглашений с другими странами», - говорит Андрей Панков.

Важно отметить, Вьетнам является членом АСЕАН, а это значит, что сотрудничество с ним в рамках ЗСТ может открыть российским компаниям доступ и к рынкам других стран Юго-Восточной Азии. В итоге, по прогнозам Российского экспортного центра, к 2020 году экспортные поставки  российских автомобилей должны вырасти примерно в три раза по сравнению с текущими показателями.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам президента РФ, причиной подобных инцидентов является создание лжегероев молодыми людьми с «неустойчивой психикой» .

Николай Носков

По ее словам, он смотрел видеозаписи с расстрелами в других школах.

Николай Носков

Молодой человек пробрался через запасной вход в здание колледжа.