читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Вооружены и крайне опасны: на Донбассе работает отряд НАТОвских головорезов

Вооружены и крайне опасны: на Донбассе работает отряд НАТОвских головорезов
14:56 25 Ноября, 2016
11512
0
Загрузка...

Украинские реалии таковы, что если гражданское население спит и видит безвиз, то армейские чины фетишируют от НАТО и прочих прелестей американской военщины.

Вторят им в этом и их собственные, свидомые журналисты. Известно, что Авдеевская промзона – одна из самых горячих точек в нынешних реалиях войны на востоке бывшей Украины. Бои за «Промку» идут довольно давно, и при этом фронт практически не движется. ВСУ и ополченцы с переменным успехом сражаются на подходах к городу.

Обстрелы происходят круглосуточно, однако с наступлением темноты многократно усиливаются. С учётом характера боёв, без переломного момента война в данном РБД так и останется позиционной, а значит, бойцам нужно готовиться к долгой и неспокойной зиме.

Украинские СМИ с помпой сообщают, что военные ВСУ используют время, чтобы укрепиться как в поле, так и численно, и к ним подошло подкрепление, обученное по стандартам НАТО. Ополченцы, впрочем, тоже времени зря не теряют, и старательно обучают добровольцев. Задокументированный факт – на сторонах конфликта и стой и с другой стороны воюют иностранцы, и не только из стран СНГ, но и Европы, и даже обеих Америк.

В сообщении об обучении ВСУ по НАТОвским стандартам не было бы ничего удивительно, если бы не одно жирное «НО». Как гласят украинские СМИ – свежее пушечное мясо ВСУ не просто обучалось по стандартам НАТО, а именно перенимало опыт «коллег на Балканах».

Вооружены и крайне опасны: на Донбассе работает отряд НАТОвских головорезов
http://slobodan-memoria.narod.ru/

Чему и кто учил бойцов ВСУ не ясно, однако конфликты в девяностых на Балканах, а также подражание НАТО позволяет сделать ряд выводов. Во-первых, Киев решил действовать активно, и начнёт это в кратчайшие сроки. Во-вторых, будет применена авиация, что повлечёт за собой огромные жертвы, в том числе среди мирного населения. Опираясь на опыт войн при расколе Югославии, а также операции «Обдуманная сила» можно сказать, что ВСУ нанесёт удары не столько по передовой, сколько по административным центрам и промышленным объектам Новороссии.

Таким образом, промышленность народных республик попадает под весьма явственную угрозу, тем более что НАТО не сидит без дела и тренируется в бомбардировках мирных объектов на Ближнем Востоке, изредка попадая по противнику. Такие же уроки НАТО мы видим и в Йемене, где Саудовская Аравия сама же создала гуманитарную катстрофу, а теперь «в кредит» «помогает» гуманитарной помощью.

Вернёмся к авдеевской промзоне. Ясно, что ни ополченцы, ни ВСУ сами не отступят, и в случае дальнейшей эскалации конфликта, бои могут стать более кровопролитными, чем в Дебальцевском котле и Донецком аэропорту.

Вооружены и крайне опасны: на Донбассе работает отряд НАТОвских головорезов
https://www.youtube.com

Немаловажный нюанс: в пропагандистском ролике журналисты украинских СМИ косвенно подтвердили нарушение минских договорённостей. Так, на одном из кадров «подарков войны» явно засветились хвостовики от СПГ-9, в то время как согласно Минску – безоткатные орудия должны быть отведены от линии соприкосновения. То, что они изрядно проржавевшие – не аргумент. Подобные хвостовики, как и гильзы современных орудий, такие как частично сгораемые – расходной материал, и имеют высокую коррозионную стойкость только до отстрела. После отстрела же материал начинает коррозировать довольно быстро. Следовательно, данные хвостовики на позициях украинских военных могли появиться всего несколько месяцев назад, во время действия очередных Минских договорённостей.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ