читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украинская дамба на Северо-Крымском канале – пустая трата денег

Украинская дамба на Северо-Крымском канале – пустая трата денег
15:04 25 Ноября, 2016
14508
0
Загрузка...

На этой неделе стало известно, что Украина начала строительство постоянной дамбы на Северо-Крымском канале. Разумеется, страна делает это не просто так, а с одной целью – отомстить Крыму и окончательно отрезать его от подачи пресной воды.

Впрочем, теперь такие усилия со стороны Киева можно считать скорее показухой и бессмысленной тратой денег, нежели серьезной угрозой для жителей полуострова. Крым уже долгое время обеспечивается пресной водой со стороны России, и на жизнь людей строительство дамбы серьезно не повлияет.

Украинская дамба на Северо-Крымском канале – пустая трата денег
ntv.ru

«Крым давно обеспечивает себя пресной водой. Поэтому никакого практического смысла эта дамба не имеет, кроме того, что снова потратят какое-то количество так называемых украинских денег в нищей стране накануне холодной зимы», — прокомментировал ситуацию вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

Поток пресной воды, который по Северо-Крымскому каналу из реки Днепр шел на полуостров, был перекрыт Украиной еще в 2014 году. Это случилось практически сразу после того, как в Крыму прошел референдум, и жители региона решили перейти под российскую юрисдикцию.

Киев таким образом пытался отомстить крымчанам, ведь на тот момент Северо-Крымский канал обеспечивал 85% потребностей полуострова в пресной воде. Тогда украинским властям пришлось в срочном порядке возвести временное сооружение, чтобы перекрыть поток из Днепра, и вот теперь Киев, наконец, решил сделать постоянное заграждение.

Возвести дамбу планируют на 107 километре Северо-Крымского канала. По данным украинской стороны, стоимость строительства составит более 15,6 млн гривен. И это в том случае, если все пойдет по плану и не понадобятся дополнительные финансовые вливания. Окончание строительства запланировано на весну 2017 года.

«Дамбу можно сравнить с другой «стройкой века» — стеной на границе с Россией. На практике эта стена выглядит как садовая оградка и канавка, которую может перепрыгнуть и ребенок. Зато кто-то построил себе дома и виллы», — считает Дмитрий Полонский.

Украинская дамба на Северо-Крымском канале – пустая трата денег
gazetacrimea.ru

По мнению вице-премьера Крыма Дмитрия Полонского, теперь главная цель строительства дамбы на канале – пропагандистский и идеологический эффект, который получит Киев. Кроме того, в ходе столь масштабного строительства украинские чиновники могут неплохо обогатиться.

Вообще,  действия Украины по ограничению доступа Крыма к пресной воде напрямую нарушают права человека и ряд международных гуманитарных норм. Недавно Россия даже пыталась обратить на этот вопиющий факт внимание Совета Безопасности ООН, однако это оказалось безрезультатно. Запад готов закрыть глаза на любые действия Украины, в случае если они направлены против России. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ