Шутки в сторону: Украина решила «накрыть» Крым ракетным огнём

Согласно сообщению Росавиации, Украина решила провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России в районе Крыма.

Шутки в сторону: Украина решила «накрыть» Крым ракетным огнём

Согласно сообщению Росавиации, Украина решила провести ракетные стрельбы в воздушном пространстве России в районе Крыма. То, что Украине плевать на законы и людей – ясно, однако это – невероятная провокация на государственном уровне.

Тем более в Крыму, да ещё и в зоне полётов гражданских и государственных, в том числе иностранных самолётов и вертолётов.

В нарушение всех международных соглашений Украина в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве Российской Федерации в районе полетной информации "Симферополь". 24 ноября 2016 года Украиной был издан НОТАМ (авиационное уведомление) об активировании опасных зон в воздушном пространстве в связи с планируемыми 1 и 2 декабря 2016 года ракетными стрельбами.

Согласно вышеупомянутому сообщению от Росавиации, Украина собирается не просто испытать очередную ракету, а испытать её непосредственно на российской территории, нарушая государственную границу Российской Федерации. Более того, испытания ракетного оружия запрещены вблизи границ, и уж тем более в полётных зонах.

Шутки в сторону: Украина решила «накрыть» Крым ракетным огнём
russian.rt.com

Чем это может грозить? Понятно без слов. Киев решил пойти ва-банк и спровоцировать Россию по-крупному, а не похищениями бывших военнослужащих ВСУ. По данным Росавиации, "первая опасная зона" устанавливается 1 и 2 декабря 2016 года с 09:00 до 19:00 мск на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности РФ (Симферопольский районный центр). "Вторая опасная зона" устанавливается 1 декабря 2016 года с 12:30 до 14:30 мск и 2 декабря 2016 года с 11:00 до 15:00 мск также на всех высотах с захватом воздушного пространства над открытым морем в зоне ответственности России (Симферопольский районный центр), а также с заходом в воздушное пространство над территориальными водами РФ и с максимальным углублением на 12 км.

А ведь Украина уже сбивала гражданские самолёты, и в том числе в процессе «учений». В октябре 2001 года ВСУ украинские учения ПВО вылились в гибель 78 человек, которые летели на Ту-154 авиакомпании «Сибирь» неподалёку от побережья Краснодарского края. Ну, а памятный Boeing-777, рейса MH17 разбившийся 17 июля 2014 года ещё на слуху, и следствие ещё идёт. И случайно ли Нидерланды не рады видеть Украину в ЕС, с учётом 2/3 голландцев среди пассажиров на борту злосчастного Боинга.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.