Российские самолеты «Sukhoi SuperJet» покоряют заграницу

Компания «Гражданские самолёты Сухого» ведет переговоры о продаже судов в Венгрию и Армению

Российские самолеты «Sukhoi SuperJet» покоряют заграницу

Самолетостроение – одна из самых перспективных и активно развивающихся отраслей промышленности в России. Много надежд на эту сферу у российского правительства и бизнеса в отношении роста экспорта, и не без причин. Например, отечественные самолеты «Sukhoi SuperJet-100» пользуются популярностью в разных странах мира.

В настоящее время идут активные переговоры о продажах воздушных судов этого типа в Венгрию и Армению. Также производитель «Гражданские самолёты Сухого» сейчас ведет работу по продвижению самолетов «SSJ-100» на рынок Камбоджи.

Российские самолеты «Sukhoi SuperJet» покоряют заграницу
eatkga.ru

«Интерес только в одном — продвинуть российского производителя. В первую очередь это SuperJet, на сегодняшний день — это основной продукт гражданского самолетостроения. Это касается Венгрии, это касается Армении, в которой мы во вторник обсуждали этот вопрос. Мы договорились активно проработать его, сформулировать, сформировать конкретное предложение совместно с коллегами», - заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Sukhoi SuperJet» – это современный российский гражданский самолет, который получил официальный сертификат и был допущен к полетам в 2011 году. Еще на этапе разработки проекта, компания-производитель рассчитывала, что новый самолет будет предназначен не только для российского рынка, но и для активных продаж в дальнем зарубежье. Поэтому, чтобы быстрее пройти международную сертификацию, «SSJ-100» делали совместно с французской компанией Thales Group и несколькими другими иностранными авиастроительными фирмами.

Вскоре после выхода на рынок "ГСС" получили первые заказы на «Суперджеты». В 2012 году мексиканская авиакомпания Interjet приобрела сразу 15 российских самолетов. В прошлом году фирма сделала заказ еще на 15 воздушных судов «SSJ-100». Кроме того, весной 2015 года «Гражданские самолёты Сухого» заключили соглашение о создании лизинговой компании по продаже «Sukhoi SuperJet» в Китае и странах Юго-Восточной Азии.

Российские самолеты «Sukhoi SuperJet» покоряют заграницу
ria.ru

В соответствии с договором, в ближайшие три года компания из КНР должна приобрести около 100 российских самолетов на общую сумму более 3 млрд долларов. Более того, «ГСС» рассчитывает и на дальнейшие поставки самолетов в Китай. По оценкам компании, в ближайшие 15 лет китайским перевозчикам понадобится не менее 1300 новых авиасудов, и «Sukhoi SuperJet-100» собирается занять часть этого рынка.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Министерство Юстиции США опубликовало основные выводы из расследования спецпрокурора Роберта Мюллера.

А.Г.

Представители компании Samsung анонсировали выход чехла для своего передового смартфона Galaxy Fold.

Мария Чехина

Геннадий Онищенко предложил ужесточить наказание для иностранных СМИ, работающих на территории России, за публикацию фейковых новостей.

Артур Собакевич

Глава пресс-службы ВС Пакистана Асиф Гафур заявил, что Исламабад готов принять помощь России в урегулировании конфликта с Индией.