Война не за горами: ДНР готовится к штурму Мариуполя

Атмосфера на Украине, судя по сообщениям и с той и с другой стороны конфликта на востоке бывшей Украины

Война не за горами: ДНР готовится к штурму Мариуполя

Атмосфера на Украине накаляется, и судя по сообщениям с той, и с другой стороны конфликта на востоке бывшей Украины, скоро будет новое обострение. На мариупольском направлении неспокойно, и недавние заявления Авакова о готовности к атаке на народные республики, так называемой «деоккупации» услышаны.

Донбасс и остальные города Новороссии подвергаются ежедневным и еженощным обстрелам, и ВСУ явно не собирается их прекращать. И дело в том, что ополченцы копят силы, и готовы сами перейти в контрнаступление.

Война не за горами: ДНР готовится к штурму Мариуполя
voenkor.info

Мариуполь не случайно занимает столь важное место как в планах ВСУ, так и ВСН (вооружённые силы Новороссии). Мариупольский морской торговый порт является одним из четырёх крупнейших, на территории бывшей Украины, и может стать отличным подспорьем в деле Новороссии.

Итак, важность Мариуполя говорит о том, что ВСУ будет цепляться за него зубами, и ВСН придётся попотеть, освобождая город от «добробатов» и карателей ВСУ, особенно с учётом наличия иностранных инструкторов в рядах украинских так называемых вооружённых сил.

Но не так всё плохо, учитывая, что ВСУшники, даже несмотря на «спонсорскую помощь», умудряются регулярно нести потери и дезертировать, при этом как в ряды ополчения, так и в другие страны. Особенно удивляет факт взрыва склада боеприпасов, которые устроили ВСУ на своей территории.

С учётом этих фактов можно предположить, что армия Новороссии, пусть и понеся потери всё же отобьёт Мариуполь, и вполне возможно, что именно с этим связана активность ВСУ на юге бывшей Украины. Угроза испытаний ракет в непосредственной близи с границами Новороссии и России, так же говорит о том, что Киев уже конвульсивно дёргается, пытаясь спровоцировать ополченцев и Москву на вторжение, дабы оправдать свои действия и выпросить помощи у своих западных кураторов.

Война не за горами: ДНР готовится к штурму Мариуполя
voenkor.info

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.