Задержать любой ценой? ЖД-билеты на Украине подорожают на треть

Кроме того, на 25% увеличится цена грузовых перевозок, что скажется на итоговой стоимости товаров.

Задержать любой ценой? ЖД-билеты на Украине подорожают на треть

Недавно железные дороги Украины анонсировали повышение цен на пассажирские билеты более чем на треть - на 35%. Что же касается железнодорожных грузоперевозок, то их стоимость также поменяется, правда, на фоне удорожания пассажирских билетов  эта цифра более скромная - «всего» 25%. Таким образом, в будущем году жителей Украины ждет не только удорожание путешествий, но и повышение цены на импортируемые товары.

Задержать любой ценой? ЖД-билеты на Украине подорожают на треть
MIGnews.com.ua

О подорожании тарифов АО «Укразализныця» рассказала во время конференции с инвесторами. Таким образом, железные дороги Украины пытаются всеми способами привлечь дополнительные капиталовложения. По словам руководства компании, уже в 2017 году компания намерена в 2,4 раза увеличить число капитальных инвестиций.

Судя по плану модернизации АО «Укразализныця», деньги компании необходимы буквально на все: от закупки вагонов до  капитального ремонта электросетей. Но для этого, как отметил член правления компании Ремигиуш Пашкевич, нужно, чтобы правительство одобрило резкий скачок тарифов.

Задержать любой ценой? ЖД-билеты на Украине подорожают на треть
Misto.news

В случае, если это не произойдет, «Укрзалицныця» готова выполнить свой план по модернизации не за год, а за два, но такой поворот событий руководство компании совершенно не устраивает. Что же касается мнения населения страны, которое не готово к глобальному повышению цен ни физически, ни морально, то его, разумеется, спрашивать не будут.

Никто не спорит, привлечение инвестиций – дело хорошее, но почему же цена, которую придется заплатить, так велика? Ведь цены на железнодорожные билеты, которые и так стоят далеко не три копейки, увеличатся еще больше! Создается ощущение, что украинские власти не хотят выпускать людей с территории страны любой ценой. А после такого масштабного удорожания жизни на Украине желание покинуть ее появляется у многих.

Новости партнеров
    Инфографика
    Мария Чехина

    Жители Петербурга массово подписывают петицию, призывающую депутата Резника сдать анализы на наркотики.

    А.Г.

    Представители Google сообщили, какое будущее ждет смартфоны Huawei после прекращения сотрудничества.

    Лия Баранова

    Адвокаты обвиненного в хулиганстве футболиста ФК «Зенит» Александра Кокорина обжаловали вынесенный 8 мая приговор.

    Евгений Сизов

    Сахар, содержащийся во фруктовых соках, ничуть не полезнее сахара из других напитков.