читать
Читайте нас в телеграм

Сам себе режиссёр: дом во Франции - очередной пиар-ход Навального

Сам себе режиссёр: дом во Франции - очередной пиар-ход Навального
15:35 26 Ноября, 2016
4338
0
Загрузка...

22 ноября, скучающий в ожидании очередной повестки в суд, Алексей Навальный саботировал в сети недюжий скандал. На своей страничке в твиттер Алексей обвинил «злопыхателей» в создании очерняющих оппозиционера материалов. Дело в том, что одному из блогеров  удалось отыскать скан договора о приобретении Навальным жилого дома во Франции. Возмущению Алексея не было предела, и, получив отмашку в социальных сетях от вожака, на злосчастного блогера накинулись орды сетевых «хомячков».

Чем же является данный обмен любезностями – фейк, очередной хитрый ход Навального в рамках самопиара или реальное доказательство того, что у «борца с коррупцией» рыльце в пушку? Давайте разбираться.


На воре и шапка горит

Дрожал у адвоката голос,
Рыдали судьи, плакал зал.
И подсудимый сам поверил:
Не крал.

Подозрительно быстрая реакция Навального на всплывший документ о недвижимости наталкивает на мысль о том, что деятелю действительно есть, что скрывать. Оппозиционер пытается обратить обвинение в шутку, высмеивая фотографию «Дома Ротшильда», прикрепленную к статье о недвижимости. 

Можно предположить, что у Алексея действительно имеется недвижимость, выходящая за рамки прозрачности его доходов. Учитывая задолженность Навального по делу об «Ив Роше», вряд ли ее стоимость будет оцениваться в 3 миллиона евро, однако в этом и заключается выигрышность топорного фейка. Громкая новость о доме во Франции, по поводу которой сегодня иронизирует «борец с коррупцией», в будущем может стать отличной подушкой безопасности, позволяющей отшутиться по поводу всплывшего коттеджа где-нибудь в Подмосковье. 


Последние трепыхания амбиций

Картина пока выстраивается неоднозначная. Либо действительно запахло жареным – договор о приобретении имущества вполне может быть настоящим, либо оппозиционер просто-напросто цепляется за любую соломинку в попытке напомнить о себе общественности.

Возможно, дома во Франции у Алексея и нет, но кормить семью на что-то нужно. А без расследований и подтасовки фактов кому нужен Навальный?  Ни подписчикам, ни фанатам, ни заграничным спонсорам. Вот и приходится выкручиваться всеми доступными способами, что подводит нас к последней версии, которая выглядит наиболее объективно.

Сам себе режиссер. Навальный сделал новый пиар-ход?


Преодоление творческого кризиса

Громкая новость о всплывшей недвижимости во Франции вполне может быть очередным плодом фантазии оппозиционера. Алексей Навальный как раз и прославился в России буйством своего воображения, когда на основе своих "игр разума"  он смело фабриковал свои расследования. В поле его зрения, как правило, попадали российские политики, чиновники и бизнесмены. Но раз за разом разоблачительные истории, сочиненные Алексеем, становились всё менее правдоподобными, а дачи на границе в действительности оказывались вовсе не на границе. Более того, для расследований необходим свежий материал, а фантазия блогера себя давно исчерпала. Налицо все симптомы творческого кризиса.

«Не порядок», - подумал оппозиционер и решил, что для поддержания «врагов» в тонусе нужна звучная сенсация. Может, так и появилась на свет та самая мутная история с блогером в ЖЖ и исторический пост в twitter? Сам придумал – сам разоблачил, и делу конец.


Вместо вывода

Как писал неизвестный мудрец в Сети, «не страшно быть бедным, страшно быть дешёвым». Вот и Алексею Навальному не стоит стесняться ни бедности, ни своих богатств, которые он всеми правдами и неправдами пытается скрыть. Стыдиться стоит Алексею только того, что вся его публичная деятельность - не более, чем дешевка. Да и сам он, как говорится, уже не торт.

 

 

КОММЕНТАРИИ (0)

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ