Из Франции виднее: Борис Акунин пытается смешать Россию с грязью

Скандально известный российский оппозиционер Борис Акунин раскритиковал желание Франсуа Фийона сблизиться с Россией.

Из Франции виднее: Борис Акунин пытается смешать Россию с грязью

Попытки Запада «изолировать» Россию от всего мира абсолютно не увенчались успехом. Мир оказался не готов вычеркнуть из своей жизни такую мощную и влиятельную страну, без которой решение многих глобальных проблем просто невозможно. На волне грядущей смены политического вектора США, европейские государства, выдохнув с облегчением, устремились вслед за своим «большим братом». Все чаще европолитики высказываются за нормализацию отношений с нашей страной, а в некоторых странах, проводивших президентские выборы или которым только предстоит их провести, набирают популярность кандидаты, открыто заявляющие о своем желании наладить конструктивный диалог с Москвой. Конечно же, это не могло не взбудоражить умы русофобов, в том числе и проживающих в нашей стране. Небезызвестный оппозиционный писатель Борис Акунин узрел в желании французского кандидата в президенты Франсуа Фийона сблизиться с Россией проявление слабости.

Из Франции виднее: Борис Акунин пытается смешать Россию с грязью
litcult.ru

Акунин считает, что любой союз с Россией является слабостью и проявлением неблагоразумия. Удивительно, как быстро образовалась целая толпа «слабых», по мнению Бориса, государств, если учесть, что кроме Франции и множества других государств Евросоюза, за нормализацию отношений с Россией выступает и будущий президент «столпа свободы и демократии» Америки.

 

«Разумеется, я за добрые отношения между Францией и Россией. Безусловно. Но сколь долго Россия будет такой, какой она является сегодня, если Путин не сделает шаг навстречу свободе, демократии и миру, столь долго, я думаю, любой альянс с Россией будет являться признаком слабости», - сказал писатель.

Из Франции виднее: Борис Акунин пытается смешать Россию с грязью
findspicture.com

 

Если «любой альянс с Россией является признаком слабости», то почему же передовые страны мира к таким альянсам все больше и больше стремятся? Получается, что либо мир ослабел, либо партнерство с нашей страной является весьма выгодным и конструктивным решением. Конечно, для русофобов желание какой-либо страны сблизиться с Россией является априори неверным и воспринимается в штыки, но здравомыслящие люди понимают, то союзничество с РФ не ослабляет, а наоборот усиливает.

 

«Это агрессивная страна, ксенофобская и гомофобская. Если Франция хочет побрататься с политическим режимом с подобными чертами - отлично, только это означает, что и в самой Франции тоже не все ладно», - заявил Акунин.

 

В самой Франции, как раз, не все ладно было при «братании» с режимом Обамы. В начале этого года страна была на грани «французского майдана». Если избиратели хотят Фийона, который не нацелен на войну с Россией, а наоборот, то это значит, что французы прекрасно понимают, с кем в альянсе они на самом деле являются слабыми.

Из Франции виднее: Борис Акунин пытается смешать Россию с грязью
newspile.ru

Мир устал от русофобии и состояния постоянного ожидания «российского вторжения», которое западные лидеры постоянно обещают своему народу. Обычные люди понимают, что никакого вторжения не будет, а все СМИ закармливают их подобной «лапшой» как раз для того, чтобы войну начать. А подогревают их к этому как раз русофобы вроде Бориса Акунина. Пора бы уже «сломанным стрелам» пропаганды уяснить, что даже сам Запад уже понял, что без России тяжело, а не с ней.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

С началом нового учебного года в российских школах вновь остро встал вопрос необходимости у школьников мобильных телефонов в классе.

Валерия Соколова

Обнаружение живых существ на Марсе может обернуться для исследователей головной болью.

А.Г.

Украинцы предложили выложить карту Италии без острова Сицилия.

Мария Чехина

Американское издание The National Interest назвало советский МиГ-25 ошибкой и отметило, что у истребителя одна из самых трагичных судеб в истории авиации.