читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

8 миллионов юаней на мороженое

8 миллионов юаней на мороженое
20:23 26 Ноября, 2016
2698
0
Загрузка...

Директор средней школы города Вэньчжоу на востоке Китая раздал детям, поступившим в его учебное заведение, 8 миллионов юаней. В переводе на рубли эта сумма приблизительно составила бы 74 миллиона.

"Инвестиции в будущее" были сделаны в расчете на то, чтобы привлечь в школу еще больше талантливых ребят. Для того, чтобы получить привлекательную стипендию, нужно было пройти вступительные испытания. Размер стипендии зависел во многом от оценок - чем лучше были сданы экзамены, тем больше финансовой поддержки получало юное дарование. Школьники грызли гранит науки за призы в размере 100 тысяч юаней (900 тысяч рублей), 50 тысяч юаней (460 тысяч рублей) и 40 тысяч юаней (370 тысяч рублей). Награжденных всего было 239 человека.

8 миллионов юаней на мороженое
vk.com

Можно подумать, что директор школы - миллиардер, которому выкинуть на ветер 8 миллионов юаней вовсе не сложно. Но на самом деле главе школы пришлось даже распродать часть своего личного имущества, чтобы поощрить школьников за успехи в образовании. 

Тем не менее, нашлись и злопыхатели, которые возмутились методам щедрого директора - якобы пачки денег могут развить в подрастающем поколении материализм. О том, что такие финансовые вливания могут пойти на дальнейшее образование детей, могут помочь семьям школьников, почему-то никто не думает. 

8 миллионов юаней на мороженое
vk.com

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: М. В.

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ