читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Сейлор Мун сражается с бледной трепонемой

Сейлор Мун сражается с бледной трепонемой
12:09 27 Ноября, 2016
2014
0
Загрузка...

Японию охватила эпидемия венерических заболеваний. Виной тому, конечно же, знаменитая японская фривольность. В японской культуре фактически нет привычных нам табу на интимные отношения. Есть ли у них табу, на презервативы, неизвестно, но Минздрав уже бьёт тревогу.

Бороться с недугами, передающимися половым путём, японский Минздрав решил необычным способом. Вместо рекламы презервативов или верности партнёрам, чиновники ведомства решили использовали образ Сейлор Мун — героиню популярного сериала в стиле аниме.

Эта самая Сейлор Мун изображена на плакатах, призывающих сдать анализы на ЗПП. Только вместо её лозунга «Я несу возмездие во имя Луны», на плакатах написано грозное предупреждение: «Если ты не сдашь анализы, тебя ждёт возмездие».

Сейлор Мун
sankei.com

Манга и первый аниме-сериал про «Сейлор Мун» выходила в свет в период с 1992 по 1997 годы, а с 2014 года выходит новый сериал. Отсюда понятна и целевая аудитория наглядной агитации от японских медиков. Это женщины в возрасте от 20 до 30 лет, чьё детство и молодость, как раз прошли во время пиковой популярности «Сейлор Мун». В Минздраве страны восходящего солнца надеются, что героиня аниме убедит молодых японок провериться на сифилис, хламидиоз и другие заболевания. 

Одно только вызывает недоумение во всей этой истории. Исследование японской "Ассоциации планирования семьи" показало, что 45% девушек в возрасте от 16 до 24 лет не выразили никакой заинтересованности в половых отношениях (для юношей – 25%). Параллельно социологи обнаружили, что почти треть японцев до 30 лет ни разу не назначали кому-либо романтических свиданий. На первом месте стоит работа и успешная карьера.

Откуда же, спрашивается, тогда всплеск ЗПП в Японии, если там такой большой процент людей, вообще не живущих (правда, только по их словам) половой жизнью? Но если результаты опросов сильно зависят от честности респондентов, то анализы врать не умеют. Поэтому статистика Минздрава гораздо точнее скажет о том, сколько жителей страны занимаются сексом. Вероятнее всего, не всё так плохо у японцев с интимной жизнью, как они говорят в опросах. Только предохраняться надо и проверяться.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ