читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Тайна гигантского шара. Что скрывает Московская область

Тайна гигантского шара. Что скрывает Московская область
14:47 27 Ноября, 2016
5650
0
Загрузка...

Наш мир полон загадочного и непознанного. Порой, удивительное и таинственное совсем рядом. К примеру, чтобы увидеть необычную гигантскую сферу, не нужно исследовать пещеры или отправляться в путешествие по древним руинам. Достаточно просто зайти в лес на границе Московской и Тверской областей.

 

Рядом с городами Кимры и Дубна, на лесной опушке можно обнаружить загадочный огромный шар, назначение которого не известно. Объект размером со стандартную пятиэтажку, полый внутри. На одной из его сторон есть отверстие, позволяющее в него попасть. Народные исследователи, побывавшие в сфере, отмечают впечатляющую акустику, во много раз усиливающую каждый звук. На вид шар сделан из бетона, но на деле он изготовлен из какого-то композитного материала.

Тайна гигантского шара. Что скрывает Московская область
ruoholahti.livejournal.com

Добраться до необычного гигантского артефакта не просто. Дорога к нему лежит через лес, которая становится доступна лишь в самые жаркие летние дни. В остальное время путь к сфере напоминает болото с жидкой грязью, а зимой полностью заметен снегом.

 

Что это за шар, для чего он нужен и кто его тут разместил – доподлинно не известно. Многие, кто его видел своими глазами, говорят, что эта гигантская сфера, скорее всего, является какой-то защитной оболочкой радара или антенны. Но вот откуда он появился в лесу – никто не знает.

Тайна гигантского шара. Что скрывает Московская область
windoftravel.info

Некоторые говорят, что его перевозили в Дубну при помощи вертолета, но во время транспортировки трос, на котором был подвешен шар, лопнул и необычный объект рухнул на землю. Сферу было решено бросить на месте, посчитав ее «эвакуацию» весьма дорогим и трудоемким занятием. Однако есть и те, кто считает, что шар был построен на месте.

 

По другой же версии, этот объект является частью планировавшегося на этом месте санатория. Сфера должна была исполнять роль «маркера» для пометки места, на котором хотели возводить комплекс. Сам шар должен был стать местным клубом. Но строительство так и не было реализовано из-за начавшейся перестройки.

Тайна гигантского шара. Что скрывает Московская область
windoftravel.info

Также бытует мнение, что гигантский загадочный сферический объект является обманкой, дабы дезинформировать потенциального противника, изображая важный военный объект.

 

Откуда в Московской области появился этот загадочный шар и для чего он был нужен – не известно. Однако он является весьма необычной достопримечательностью, которую может посетить любой желающий. А может быть именно Вы раскроете загадку таинственной сферы?

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ