Майданутые бьют тревогу: на Украине жизни нет, а в Европу хода нет

Экс-консул Украины Богдан Яременко назвал евроинтеграцию провальной и констатировал факт обнищания страны.

Майданутые бьют тревогу: на Украине жизни нет, а в Европу хода нет

Кровавый госпереворот на Украине 2014 года под названием «революция достоинства» проходил под флагами Евросоюза. Митингующие, устроившие беспорядки в Киеве, требовали европейский путь развития страны, желая сотворить из старой «Незалежной» новую по западному образцу. Лидеры майдана с трибун вещали в микрофоны о светлом будущем, процветании и достатке. Народные массы, воодушевленные громкими речами, в эйфории громили все вокруг, верша кровавую революцию в угоду своим предводителям.

Майданутые бьют тревогу: на Украине жизни нет, а в Европу хода нет
contrpost.ru

Дело было сделано, законный президент Украины Виктор Янукович был свергнут, новые вожди рассажены по кабинетам, и, казалось бы, вот-вот должна была начать исполняться заветная мечта украинцев. Однако с момента начала госпереворота прошло уже три года, а воз и ныне там, «Це европа» за это время ни на шаг не стала ближе к Европе настоящей. Даже наоборот, уровень жизни в стране только ухудшился и продолжает падать, на фоне стремительно богатеющих политиков и олигархов «Незалежной». Об этом в последнее время говорят многие. Плачевное положение Украины видят и простые люди, и некоторые чиновники. В очередной раз этот факт констатировал в эфире канала «1+1» экс-консул Украины в Стамбуле, глава фонда «Майдан иностранных дел» Богдан Яременко.

Майданутые бьют тревогу: на Украине жизни нет, а в Европу хода нет
neftegaz.ru

Бывший консул уточнил, что люди изначально были обмануты и крупно заблуждались насчет евроинтеграции. Украинцы не понимали одного: большие возможности возлагают и большую ответственность. Однако одурманенные сладкими обещаниями майданных вождей радикальные массы воспринимали ассоциацию с ЕС как волшебную палочку, «чудо-таблетку для похудания» или «лекарство от всех болезней», ожидая, что она в одночасье превратит старую коррумпированную «Незалежную» в новую европейскую Украину без всяких усилий. «Патриоты» думали, что эти метаморфозы будет за них творить некий «большой брат», а они, нежась в лучах майданной славы, будут пожинать плоды Европы. Также Яременко упомянул и безвизовый режим с Евросоюзам, который, по его словам, и не планировался.

 

«На самом деле, давайте признаемся честно — когда выходили мы на Майдан, не было у нас никакой идеи безвиза. Да, была идея европейской интеграции, которую мы, украинцы, воспринимаем не как какие-то критерии, стандарты — а как жить лучше», - объяснил Яременко.

 

Пресловутый безвиз, появился уже после того, как стало ясно, что евроинтеграция провалилась. По мнению Богдана, безвизовый режим с Европой является «товаром», который постмайданные власти продают за внимание и расположение народа Украины. Грубо говоря, все переговоры об отмене визовых ограничений с ЕС являются отвлекающим маневром, обманкой, имитацией некого сближения с европейскими странами, дабы создать иллюзию попыток выполнения обещаний нынешним правительством.

Майданутые бьют тревогу: на Украине жизни нет, а в Европу хода нет
n-crimea.ru

«Из-за этого власть начала, в лице президента и министра иностранных дел, обещать каждые полгода все новую и новую дату введения безвизового режима. Власть создала проблему, которой нет, завысила ожидания и сделала это абсолютно манипулятивно для того, чтобы отвлечь внимание от того, что она не может обеспечить лучшие условия жизни Украине», - высказался экс-консул.

 

Сам же европейский курс, по мнению Яременко, полностью провалился. Страна нисколько не приблизилась к Европе, а даже наоборот, все больше и больше от нее отдаляется. Вместо благополучия и достатка народ Украины получил массовое обнищание и невероятно наглое правительство, состоящее из откровенных воров, абсолютно не стесняющихся в открытую обирать своих граждан. Собственно, пресловутые е-декларации отлично показали, кому и для чего нужен был майдан, и кто после него стал лучше жить. И, как не прискорбно, это не простые украинцы, а те, кто пришел к власти после кровавого государственного переворота.

Майданутые бьют тревогу: на Украине жизни нет, а в Европу хода нет
29palms.ru

«И, вот когда мы беднеем, а 72% людей считают, что мы беднеем, это значит, что мы двигаемся в противоположном от евроинтеграции направлении», - подытожил Яременко.

 

Режим Порошенко правит Украиной уже три года. Это довольно большой промежуток времени, достаточный для того чтобы понять, что правительство Петра Алексеевича принесло в «Незалежную» лишь нищету, разруху, войну и несбыточные надежды. Украина поверила в откровенную сказку, рассказанную «западными коллегами», и довольно горько за это поплатились. Стоила ли игра свеч?

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Телеведущий передачи «Поле чудес» прокомментировал вызвавшее негодование видео, где зрители по окончании шоу набрасываются на еду.

Максим Донецкий

Канцлер Германии заявила, что разрыв отношений с Россией не пойдёт на пользу Европейскому союзу.

Лия Баранова

Действующий президент Украины Петр Порошенко отстранил от должности внештатного советника Игоря Смешко.

Вера Подольская

Участники программы в ходе конференции обсудили проблемы евроинтеграции и поддержания мира на планете.