Завоевываем мировые рынки. Российское мясо покоряет Сингапур

В рамках российско-сингапурской межправительственной комиссии сторонами обсуждались перспективы экспорта мяса из России в Сингапур.

Завоевываем мировые рынки. Российское мясо покоряет Сингапур

Российская Федерация является мировым экспортером многих видов продовольствия. У нас покупают зерно, масло, молочные изделия, а также мясную продукцию. Российское мясо поставляется в Казахстан, Киргизию, Беларусь, Вьетнам, Гонконг, Украину и другие страны. Однако отечественные экспортеры не останавливаются на достигнутом и постоянно ищут новые рынки сбыта. Совсем недавно Россия вела переговоры по этому вопросу с Японией, а на очереди уже стоит Сингапур, проявивший немалый интерес к отечественным продуктам животноводства.

Завоевываем мировые рынки. Российское мясо покоряет Сингапур
agrobk.ru

В рамках российско-сингапурской межправительственной комиссии сторонами обсуждались перспективы экспорта мяса птицы, свинины и говядины из России в Сингапур. Уже в феврале 2017 года сингапурские специалисты планируют провести инспекцию наших компаний, имеющих планы поставлять свою продукцию в Сингапур.

 

«В узком составе мы обсудили достаточно важные темы, в том числе, по возможности экспорта российскими предприятиями свинины, говядины и мяса птицы в Сингапур. Мы договорились о том, как ветеринарные службы будут работать в ближайшие месяцы. В феврале мы будем ждать инспекторов для того, чтобы провести работу с конкретными предприятиями», - сообщил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

 

Ожидается, что в первой половине следующего года, после проведения всех проверок, между российскими компаниями и представителями Сингапура будут заключены первые договора. Как ни странно, после введения западных санкций, интерес к продукции из России других стран ощутимо повысился. Это связано в первую очередь с повышением качества и количества производимого в нашем государстве продовольствия. В итоге «санкционная пушка» Запада оказалась не оружием против России, а катализатором развития отечественной экономики.  

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.