Украина останется без сала? В Незалежной упало производство свинины

Не только заводы, но и сельское хозяйство в стране попало под удар.

Украина останется без сала? В Незалежной упало производство свинины

Каждый фермер подтвердит: производство свинины – дело несложное и прибыльное. Поросята быстро растут, непривередливы в еде и не требуют много места. Однако даже такое простое и привычное для Украины дело, как производство свинины, из-за политических и экономических проблем в стране идет под откос.

В Госстате Украины подсчитали, что за 9 месяцев 2016 года в стране было произведено только 220 тонн свинины. При этом количество замороженного сырья упало на целых 28 процентов. Что касается производства охлажденного и свежего мяса, то оно, напротив, увеличилось, но незначительно – на 4 процента. Таким образом, производство свинины в целом упало на Украине на 12% по сравнению с предыдущим годом, если учитывать период с января по октябрь.

Украина останется без сала? В Незалежной упало производство свинины
IamCOOK

В чем причина резкого падения производства замороженной свинины в Незалежной? Дело в том, что Украина стала меньше производить мяса для вывоза зарубеж. Так, украинский аналитик Андрей Панкратов заявил, что за период с начала 2016 года по октябрь производство экспортной свинины уменьшилось ровно в двадцать раз!

Разумеется, такие цифры шокируют, однако не стоит забывать о причинах: Украина лишилась своих традиционных рынков сбыта, таких как Россия. Что же касается новых покупателей, то найти их оказалось не так-то просто. Свинина – мясо, безусловно, вкусное, но во многих странах его попросту не употребляют.

Украина останется без сала? В Незалежной упало производство свинины
centr-molodosti.ru

Уменьшая производство свинины, Незалежная не только теряет прибыль, но и постепенно «убивает» собственное производство, не говоря уже об уменьшении количества рабочих мест. Впрочем, это не самая большая проблема Украины. Начать выращивать поросят будет не так сложно, как реанимировать умирающие заводы и возрождать производство техники. К сожалению, постмайданные годы не могут пройти даром для украинские экономики – последствия кризиса придется преодолевать очень долго.

Похожие новости
Инфографика
Валерия Соколова

Участник движения «Весна» Владимир Казаченко попал на видео, где молодые люди занимаются групповым сексом и нюхают вещества с плакатов, отражающих идеологию организации.

А.Г.

Модернизированный танк Т-90М, известный под названием «Прорыв», принял участие в новом телепроекте.

Никита Шахов

Румынский военный эксперт Валентин Василеску высказал предположение, как ученым России удалось создать свои гиперзвуковые комплексы.

А.Г.

Экипажи авиации Южного военного округа начали обучение на новых вертолетах Ми-28УБ.