«Еврохим» доставит «Большую воду» в Новомосковск

Следующий год в России будет Годом экологии. Компания «Еврохим» не ждёт наступления нового года, а уже реализует экологические проекты.

«Еврохим» доставит «Большую воду» в Новомосковск

В целях привлечения внимания общества к вопросам экологического развития Российской Федерации, сохранения биологического разнообразия и обеспечения экологической безопасности 5 января этого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о проведении в нашей стране Года экологии в 2017 году. В рамках этого года запланированы разные мероприятия, в т.ч. и крупные долгосрочные проекты, направленные на охрану окружающей среды и улучшения экологической обстановки в нашей стране.

Отрадно видеть, что в экологических проектах участвуют химические предприятия, которые традиционно считаются одними из главных загрязнителей природы. Среди таких компаний значится фирма «ЕвроХим», которая заключила соглашение о взаимодействии в рамках проведения Года экологии с Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Федеральной службой по надзору в сфере природопользования и правительством Тульской области.

Еврохим
newstula.ru

Проект, на реализацию которого «Еврохим» выделяет 350 миллионов рублей, называется «Большая вода». Его целью является модернизация и оптимизация системы водоотведения и водоснабжения города Новомосковска Тульской области, в результате чего более 130 тысяч жителей города будут бесперебойно обеспечены чистой питьевой водой. 

Но «Еврохим» не стал дожидаться наступления Года экологии, а приступил к работе уже сейчас. В настоящее время бурятся скважины в Бельцевском месторождении, монтируется и сваривается трубопровод длиной 40 километров. После ввода в эксплуатацию нового водовода жители Новомосковска будут получать воду гораздо лучшего качества, чем у них есть сейчас.

Большая вода
tulasmi.ru

Водопровод — это не первый проект, который «Еврохим» реализует в Новомосковске. При участии компании в Новомосковске был построен Ледовый дворец «Юбилейный». В нём ежегодно проводится Международный детский хоккейный турнир на Кубок «ЕвроХима» с участием команд из 8 стран мира. Компания также оказывает постоянную финансовую поддержку развитию детско-юношеского спорта и реализации экологических проектов в Новомосковске.

У международной компании «Еврохим» широкий спектр деятельности: от добычи полезных ископаемых и углеводородов до производства, логистики и дистрибуции удобрений. Продукция компании экспортируется более чем в 100 стран мира. Сейчас «Еврохим» разрабатывает Гремячинское (Волгоградская область) и Верхнекамское (Пермский край) месторождения калийных солей. Ещё компания занята строительством производств аммиака в России и Казахстане. А поскольку химическое производство является одним из самых вредных для окружающей среды, «Еврохим» вносит свой вклад в смягчение последствий использования природных ресурсов в химической промышленности.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.