Собаки и их президенты

Дональд Трамп может стать первым за 150 лет президентом, у которого не будет домашнего животного. Это может испортить ему имидж и рейтинги.

Собаки и их президенты

Что нужно сделать, чтобы президент США хотя бы казался человечнее и мягче? Издание Daily Mail нашло универсальный рецепт: нужно завести домашнего питомца, с которым можно было бы появляться в неофицильных случаях и участвовать в фото-сессиях. Животные также помогают президентам пережить тяжёлые периоды жизни.

Обама
dailymail.co.uk

После президента Эндрю Джонса вот уже 150 лет у каждого хозяина Белого Дома были какие-нибудь животные. Чаще всего, это были собаки, но встречались и более экзотические компаньоны. Например, Авраам Линкольн, выросший в семье бедного фермера, после переезда в Белый Дом не забыл свои корни и завёл себе свинью и гуся.

Буш младший
dailymail.co.uk

30-й президент США Кальвин Кулидж держал у себя карликового бегемота, а Теодор рузвель — барсука. Ещё в Белом Доме бывали медведи и тигры, но всё же большинство глав страны отдавали предпочтение кошкам и собакам. У Билла Клинтона, например, был  лабрадор-ретривер по кличке Бадди, который, как говорят, помог своему хозяину пережить скандал с Моникой Левински. Но у Клинтона был также и кот, причём самый обычный, которого очень любили дети сотрудников Белого Дома.

кот Клинтона
dailymail.co.uk

В США даже существует специальный музей, посвящённый президентским животным. Спаниэль Буша-старшего официально значится автором бестселлера «Книга Милли», в которой жизнь Белого Дома описывается глазами собаки. С распространением интернета у четвероногих обитателей особняка на 1600 Пенсильваниа авеню появились сайты и аккаунты в социальных сетях. Первым стал скотч-терьер Барни президента Джорджа Буша младшего.

Буш старший
dailymail.co.uk

Журналисты Daily Mail отметили, что у избранного президента Дональда Трампа нет домашнего животного. И если он не решит завести его перед въездом в Белый Дом, то он в очередной раз нарушит традицию. По мнению журналистов, это может плохо отразиться на рейтингах Трампа. Но давайте вспомним, что он много занимался шоу-бизнесом, а потому объяснять, что такое имидж ему не надо.

Рейган
dailymail.co.uk

 

Похожие новости
Инфографика
Мария Осипова

Украинский телеканал NewsOne могут обвинить в нарушении законов «О телевидении и радиовещании» и «Об информации».

Игорь Николаев

Центризбирком ДНР объявил официальные итоги прошедших в воскресенье выборов. Главой республики стал Денис Пушилин.

Игорь Николаев

На этой неделе в Крым впервые прибыла делегация из Пакистана. В нее вошли пять человек.

Николай Носков

Целью украинских военных была подготовка к подобным действиям в Донбассе.