читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Комбат ВСУшников: «Выведу батальон и расстреляю все командование сил АТО»

Комбат ВСУшников: «Выведу батальон и расстреляю все командование сил АТО»
13:53 28 Ноября, 2016
2252
0
Загрузка...

Широко известный батальон «Донбасс» и его командование вновь напоминает о себе. Стоит отметить, что к самому Донбассу одноимённое формирование имеет отношение весьма неоднозначное. Сей батальон воюет как раз против ополчения Новороссии, и отметился во множестве фактов мародёрства и прочих преступлений против жителей Донбасса. 

Преемник его командира Семёна Семенченко ,не менее одиозного, чем сам батальон, боевик Анатолий Виноградский, с позывным «Гал» раскритиковал ВСУ, Порошенко, и всю политическую верхушку, заседающую в Киеве.

Комбат ВСУшников: "выведу батальон и расстреляю все командование сил АТО"
http://rusvesna.su/

Критике подверглась организация создания так называемых «добробатов», и в первую очередь Виноградский рассказал о притеснениях со стороны «правительства» и украинской Нацгвардии. Возмутило его то, что боевиков батальона «Донбасс» «всего лишь» назвали мародёрами и преступниками, коими они и являлись.

«Один из замкомандующих Нацгвардии, когда мы вышли, заявил, что мы — организованная преступная группа, которая незаконным образом получила оружие и убивала граждан Украины», - делится Виноградский откровением о выходе из Иловайского котла.

После этого им было сделано громкое заявление, так и оставшееся повисшим в воздухе:

«Я пообещал, что после этого я выведу батальон и расстреляю все командование сил АТО.»

Не менее его опечалило и наличие в пополнениях «аватаров», как в ВСУ и прочих проукраинских бандформированиях называют пьяниц. Ибо те подвергали опасности жизни мародёров и убийц, предпочитая пить, а не убивать.

Комбат ВСУшников: "выведу батальон и расстреляю все командование сил АТО"
livejournal.com

«Был случай — они выменяли три ящика гранат. Мы два нашли, а потом нажравшись, они начали экспериментировать, чеку вынимать-вставлять. По итогам, — один остался без пальцев, второй посеченный, но выжил.

«Один у нас такой красавец сгорел. Сбежал из части, выпил бутылку водки, возвращаясь обратно, в камышах прилег покурить… В общем выгорело поле камышей, и он сгорел», - рассказывает Виноградский.

Однако больше всего критике досталось даже не полевым или штабным воякам ВСУ и прочим бездарностям воинства украинского, а Петру Порошенко и Ко. Поскольку последние, по мнению Виноградского, создали две параллельных армии. Одна – та что есть на самом деле, и ситуация в ней плачевная, а вторая - та, что показывают в СМИ.

«На сегодняшний день армия стала еще хуже, чем в 2014 году. Полная демотивация, отсутствие личного состава на передке, пьянство, продажи, контрабанда, невыполнение приказов… — полное разложение в 90% частей. Исключения, которые там встречаются, только подтверждают правило, к сожалению», - сетует Виноградский.

И действительно, картинки противоборствующих сторон в войне на Украине разительно отличаются. Если в начале конфликта и ополченцы, и добровольцы националистических батальонов были вооружены и одеты кое-как, а ВСУ ещё могла похвастаться единообразной формой, то в настоящее время всё разительно отличается.

Комбат ВСУшников: "выведу батальон и расстреляю все командование сил АТО"
нашивка - батальон "Донбасс" livejournal.com

Вооружённые силы Новороссии, уже не ополченцы, а кадровые, как это ни парадоксально, войска Народных Республик за редким исключением ходят в приличном снаряжении, что говорит о грамотном расходовании не слишком-то обильных средств. Ну а «самая сильная армия континента» замечена в образе боевых бомжей. В ходу и жилеты-разгрузки, и неуставное оружие вроде охотничьих ружей, в том числе гладкоствольных, и «подножное» боепитание. Та же ситуация, но ещё более плачевная для националистов добробатов – в самих добробатах.

Вторая же армия – та, что существует исключительно в картинках подконтрольных Порошенко и Ко СМИ – щеголяют в НАТОвской форме, используют современное оружие и оборудование. Причём, из репортажа в репортаж перетекают хоть и разные фото в разных местах, а вот лица на них одни и те же.

Комбат ВСУшников: "выведу батальон и расстреляю все командование сил АТО"
livejournal.com

Такова реальность Украины: даже проукраинские националисты-боевики недовольны Киевом и размышляют о свержении режима Порошенко.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ