читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Пилюля для ума: как сексуальная связь влияет на мозг человека

Пилюля для ума: как сексуальная связь влияет на мозг человека
20:52 28 Ноября, 2016
800
0
Загрузка...

Полезные свойства интимной связи описаны во многих научных исследованиях, однако ученые продолжают находить новые приятные аспекты секса, стимулирующие людей заниматься им чаще.

Так, заслуженный профессор психологии в Университете Рутгерса в Ньюарке, штат Нью-Джерси, Барри Р. Комиссарук утверждает, что помимо физических преимуществ, занятие любовью также положительно влияет и на ментальную составляющую человека, способствуя развитию нашего мозга.


Секс как наркотик

Ни для кого не секрет, что секс является отличным способом улучшить свое самочувствие. Именно поэтому подавляющее большинство людей мечтает о том, чтобы интимная связь продолжалась как можно дольше и происходила чаще. Причиной безудержного удовольствия является выделение допамина – нейромедиатора, активизирующего центр мозга, который в свою очередь отвечает за вознаграждение.

К слову, допамин является одним из химических веществ, присутствующих в некоторых сильнодействующих лекарствах:

«Те, кто употребляет кокаин, и те, кто занимается сексом, не чувствуют себя одинаково, но за это отвечают те же участки мозга» – подчеркнул доктор медицинских наук, доцент кафедры психиатрии в UCLA's David Geffen School of Medicine (Калифорния) Тимоти Фог.

Аналогичными свойствами также обладают кофеин, никотин и шоколад. Подобно сексу они воздействуют на участок мозга, отвечающий за вознаграждение.


Отличный антидепрессант

Секс, задоволення, депресія
http://time.com/

Еще одно удивительное открытие в 2002 году сделали ученые из Университета в Олбани. Они провели масштабное исследование с участием 300 женщин, выяснив, что секс в отсутствие презерватива способствует уменьшению симптомов депрессии.

 Дело в том, что находящиеся в мужских гормонах эстроген и простагландин имеют антидепрессантные свойства. Они-то и осчастливливают женщин, практикующих занятия любовью без контрацепции.


Поможет снять боль

Секс, пам'ять
http://time.com/

В 2013 году в немецкие ученые задались вопросом: как секс действует на людей, имеющих частые головные боли. Оказалось, что 60% испытуемых, страдающих от мигрени, и 30% лиц с кластерной головной болью, получили частичное или полное облегчение во время секса.

Другие исследования показали, что женщины, которым стимулировали точку G, имели более высокий болевой порог.

Это объясняется выделением окситоцина, вещества, поддерживающего связь младенца и матери, а также обладающего болеутоляющими свойствами.


Залог ясного ума

Секс, пам'ять
http://time.com/

Несмотря на то, что у 7 человек из 100 после интимной связи наблюдается временная потеря памяти (от нескольких минут до пары часов), забывчивость после секса формирует новые воспоминания, а также способствует дальнейшему укреплению памяти.

Кроме того, в результате эксперимента, проводящегося на грызунах в 2010 году, выяснилось, что регулярный секс стимулирует выработке нейронов в гиппокампе – области мозга, отвечающей за память.

Несмотря на то, что наличие такого эффекта у людей пока не подтверждено, вполне возможно, что на нас частые интимные связи производят равнозначный эффект.


Прекрасное успокоительное

Секс, сон
http://time.com/

В том же исследовании на крысах ученые обнаружили, что животные, которые регулярно спаривались, были менее подвержены стрессу.

Это работает и для людей – подтверждено несколькими исследованиями.

А секс облегчает стресс за счет снижения кровяного давления.


Средство от бессонницы

Картинки по запросу бессонница
http://time.com/

Часто бывает, что мужчины засыпают сразу же после секса, что приводит к обидам и даже скандалам со стороны женского пола. Однако ученые не советуют женщинам донимать своих спящих партнеров. Сонливость мужчин объясняется работой перфронтальной коры головного мозга, которая вместе с выпуском окситоцина и серотонина активирует «синдром засыпания».


Таким образом, привычный на первый взгляд физиологический процесс скрывает в себе множество приятных тайн, большую часть из которых ученым еще предстоит разузнать.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ