читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Бред американского эксперта: опыт Украины поможет Западу в войне с Россией

Бред американского эксперта: опыт Украины поможет Западу в войне с Россией
20:53 28 Ноября, 2016
2370
0
Загрузка...

Филип Карбер, президент исследовательского центра Potomac Foundation, нелестно отзывавшийся о возможностях вооружённых сил Российской Федерации, вновь напомнил о себе.

На сей раз «эксперт» порадовал Украину и её Вооружённый силы. По его мнению, Украина нужна Западу не менее чем Запад Украине. Поспорить с этим трудно, Госдеп готов воевать с кем бы то ни было до последнего аборигена. Однако, по его мнению, Украина накопила огромный опыт в борьбе с Россией. Столь фееричных заявлений от настоящих экспертов, отчего-то слышно не было. Судя по тому, что сей «джентльмен» поехал в Австралию(!) для ознакомления местного Министерства обороны с состоянием Украинской армии, его бредни кому-то интересны. Впрочем, согласно официальному сайту Минобороны Австралии, туда подобных клоунов не приглашали, особенно с учётом того, что их армия участвует во многих конфликтах под эгидой ООН, и своих, более компетентных экспертов, там наверняка хватает.

Бред американского эксперта: опыт Украины поможет Западу в войне с Россией
livejournal.com

Интересно, что на вирши этого «эксперта» ведутся в основном СМИ, как правило, далёкие от непредвзятости, и, что самое интересное, от военного обозрения. Серьёзные издания отчего то не принимают этого «эксперта» всерьёз, что, впрочем, не помешало украинским СМИ растиражировать его далёкие от реальности мысли.

Карбер создал себе скандальную репутацию, из-за чего хоть себя и распиарил, поставил под сомнение свою компетенцию. История, когда Прибалтику взбудоражили сообщения о возможности России занять столицы за несколько часов, привлекла и его. Сама суть вопроса спорная до ужаса. Политики и «эксперты» гадают, сможет ли Россия захватить Прибалтику. По чётным дням – может (ради повода разместить НАТО), по нечётным – не сможет из-за цен на нефть (и/или иных причин, чтоб прибалты окончательно не свихнулись от ужаса).

Внезапно, но основной причиной невозможности для России столь быстрого захвата Балтии в целом и Латвии в частности, являются, внимание: дороги. Да, в Латвии узкие дороги, а ещё и болотистая местность. Из этих заявлений следует, что российское бездорожье – прямой фактор, указывающий на подготовку к гибридной войне и захвату мира. Из «извечных бед» России, дураков и дорог, похоже, одна становится тактическим преимуществом, а вторая меркнет на фоне западных «экспертов».

Бред американского эксперта: опыт Украины поможет Западу в войне с Россией
livejournal.com

Как же потешна гордость украинских СМИ от таких заявлений подобных экспертов. Особенно забавляет то, что писаки и «эксперт» ссылаются друг на друга во многих вопросах. И тем и другим кажется, что Украина воюет с Россией, и при этом успешно. И все эти клоуны почему-то не замечают того, что добилась сирийская армия при поддержке только ВКС РФ, без прямого участия наземных сил. Неужели сброд, в который превратились ВСУ за последние несколько лет, смог бы воевать на равных с современной российской армией.

Впрочем, это совершенно не мешает свидомитам радоваться далёким от истины заявлениям подобных экспертов, «святейший Запад» ерунды не скажет.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ