читать
Читайте нас в телеграм

Никогда мы не будем братьями: Украина жаждет развязать войну против России

Никогда мы не будем братьями: Украина жаждет развязать войну против России
18:28 29 Ноября, 2016
1540
0
Загрузка...

Выступая на киевской конференции Tiger Conference, заместитель министра обороны по вопросам евроинтеграции Игорь Долгов заявил, что располагает данными о присутствии 55 тысяч российских военных на границе с Украиной. Кроме того, он назвал и «приблизительную цифру» наших солдат на Донбассе – от 5 до 7,5 тысяч военных. Естественно, никаких доказательств Долгов не предоставил, ограничившись сухими цифрами, однако украинским СМИ этого хватило с лихвой, чтобы растиражировать свои анагажированные заголовки о «надвигающейся войне с РФ».

Убежденность киевских чиновников в необходимости военного сдерживания России позволяет сделать два неутешительных вывода. Либо маразм украинских политиков достиг своего предела, либо соседняя страна действительно жаждет развязать войну против РФ.


Напомним, что в мае этого года Долгов также отметился заявлением о «3-х развернутых российских дивизиях на границах Украины»:

«Размещение Россией на границе с Украиной такого количества своих военных и техники не было прогнозируемым, однако Киев уже с начала АТО начал предпринимать соответствующие действия. Я не могу конкретизировать сейчас, какие проекты уже осуществляются, но они есть», - заявил киевский чиновник.

Под «соответствующими действиями» товарищ Долгов, по-видимому, подразумевает участившиеся обстрелы Новороссии, а также стягивание тяжелого вооружения ВСУ к линии соприкосновения. В этом отношении аргумент о «военном сдерживании России» на границы Украины, безусловно, работает.

К слову, под раздачу попала и Белоруссия, которую Киев в очередной раз упрекнул в добрососедских отношениях с РФ. Долгов упрекнул республику в совместных военных учениях с Россией, намекнув на возможность использования полученного опыта против Украины.


Аналогичным образом высказался и бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Романенко. Он уверен, что Россия стремится «охватить "подковой" границу с Украиной и при необходимости задействовать стянутые силы». По мнению военного, в «зловещих» планах Киева задействована даже Молдова, которая также имеет намерение окружить Незалежную.

«Россия сделала всё, что необходимо для формирования мощной ударной группировки. Причём сделала она это якобы в качестве проверки собственных сил. Говорилось, что в учениях было задействовано 12 тысяч военнослужащих, а на самом деле их было намного больше. Группировка была создана на 20 тысяч — это достаточно для того, чтобы начать широкомасштабную войну против Украины», - истерично заявляет военный.

Очевидно, что подобные высказывания, исходящие от высшего руководства соседней страны, несут в себе вполне конкретную цель. Учитывая тот факт, что воевать с Россией Украина объективно не сможет, вопли киевских чиновников служат отличным оправданием для продолжения военных действий на Донбассе. Кроме того, пресловутая «угроза» со стороны РФ дает абсолютно свободный доступ иностранным инструкторам, которые постепенно «обживают» территорию Незалежной в перспективе строительства на ней своих военных баз.

Поэтому громкие заявления украинских политиков о «надвигающейся войне с Россией» - очередное проявление фарса, без какой бы то ни было привязки к действительности.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ