читать
Читайте нас в телеграм

«Боинг» в пролете: новые самолеты вернут России звание «авиадержавы»

«Боинг» в пролете: новые самолеты вернут России звание «авиадержавы»
21:10 29 Ноября, 2016
5680
0
Загрузка...

В России в последние несколько лет хорошими темпами начало снова развиваться гражданское авиастроение. Например, в этом году Комсомольский-на-Амуре авиазавод имени Гагарина, который является филиалом компании «Гражданские самолеты Сухого», выпустил 17 самолетов марки «Sukhoi  Superjet-100».

На следующий год у предприятия более масштабные планы - компания должна собрать минимум 39 самолетов. При этом простаивать в ангарах машины точно не будут: на продажу 35 «Суперджетов» у «ГСС» уже заключены контракты.

«Боинг» в пролете: новые самолеты вернут России звание «авиадержавы»
samolety.org

«Сейчас наконец-то начались шаги в нужном направлении. И если удастся довести «Суперджет-100» до той цели, которую первоначально преследовали его создатели, его будут дорабатывать, то у нас надежда есть, что будет за ним очередь стоять», - говорит президент Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации», заслуженный пилот СССР, Олег Смирнов.

Кроме того, Комсомольский авиазавод заключил крупный долгосрочный контракт с Министерством обороны РФ, в рамках которого КнААЗ должен в течение нескольких лет предоставить 50 самолетов Су-35С. Активно сотрудничает авиазавод и с иностранными покупателями, как в плане гражданской, так и военной авиации.

В целом, у российского правительства большие планы, связанные с авиастроительством. В соответствии со Стратегией развития авиационной промышленности до 2030 года, разработанной Минпромторгом РФ, общую выручку в сфере авиапромышленности в этот период предполагается увеличить до 2,6 трлн рублей. При том, что по итогам 2015 года этот показатель составил 1 трлн рублей.

«Сейчас мы пришли к тому, что Владимир Путин лично объявил импортозамещение во всех сферах, включая и гражданскую авиацию. С тех пор ситуация начала сдвигаться в лучшую сторону, так как до этого либералы все разрушили. И вот теперь появились такие приятные для меня, как для профессионала, программы, как «МС-21» и «Суперджет-100». Кроме того, сейчас еще замышляется один самолет широкофлюзеляжный, высокого класса, межконтинентальный, который производить мы будем вместе с Китаем», - говорит Олег Смирнов.

«Боинг» в пролете: новые самолеты вернут России звание «авиадержавы»
aif.ru

Развитие гражданской авиации имеет стратегическое значение для России, в том числе из-за масштабов наших территорий. Во многие населенные пункты РФ добраться можно только по воздуху, поэтому развитие собственной гражданской авиации является залогом национальной безопасности. К сожалению, в 90-е годы многое было разрушено и былой уровень развития авиации утерян.

«До 1990 года наша с Вами страна была великой авиационной и самолетостроительной державой, потому что на каждом уровне бытовала политика аэрофикации страны. В 1991 году Россия отказалась от этой политики, хотя другие страны эту политику продолжили. В результате в этом году мы перевезем только около 80 млн пассажиров. В советское время у нас было 13 тысяч собственных судов, сейчас их минимум. При этом большая часть нашей страны не покрыта железными и автомобильными дорогами и сообщение между многими населенными пунктами возможно только авиационным путем», - комментирует президент Фонда развития инфраструктуры воздушного транспорта «Партнер гражданской авиации», заслуженный пилот СССР, Олег Смирнов.

Однако в последние годы ситуация начала кардинальным образом меняться. Помимо проекта «Sukhoi  Superjet-100», отечественные авиапроизводители сейчас активно работают над другими проектами, например «МС-21».

«Боинг» в пролете: новые самолеты вернут России звание «авиадержавы»
hi-news.ru

«МС-21» задуман, как прорывной самолет, который будет обслуживать наши города, он с хорошей вместимостью, и создан с большим количеством инновационных технологий. Прежде всего, стоит сказать о том, что самолет будет сделан из композитных материалов, которые прочнее и легче, чем металл. Кроме того, предлагается новейшая авионика, будут поставлены новейшие двигатели. Авторы самолета утверждают, что по тактико-техническим данным он будет превосходить Boeing и Airbus своего класса. Вот такой самолет нам нужен. Я думаю, что «МС-21» как раз и вернет нашей стране звание великой самолетостроительной державы», - считает эксперт Олег Смирнов. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ