«Антонов» уже не тот: Индия отказалась от покупки украинских Ан-148МП

Украина потеряла очередной заграничный заказ. На этот раз Индия отказалась от покупки украинских Ан-148МП.

«Антонов» уже не тот: Индия отказалась от покупки украинских Ан-148МП

Индия — страна морская, а потому нуждается в защите своего побережья и территориальных вод. Для этого используются не только корабли, но и патрульные самолёты. Три года назад украинский авиастроительный концерн «Антонов» планировал выставить на тендер своё предложение в виде морских патрульных самолётов Ан-148МП.

В 2013 году в ходе международной аэрокосмической выставки Aeroindia’2013  ГП «Антонов» презентовал семейство реактивных региональных самолетов нового поколения Ан-148/158, включая морской патрульный комплекс Ан-148-300 МП, который создавался на основе одной из модификаций реактивного регионального самолета нового поколения Ан-148 - Ан-148-300 дальностью полета 7 тыс. км.

Украинский самолет способен выполнять разные задачи. Среди них: морское патрулирование и разведка, противодействие нарушителям, разведка электромагнитных излучений и средств связи, поиск загрязнений окружающей среды, спасательные операции, доставка военного снаряжения и личного состава.  

Дорнье
photo.airlines-inform.ru

За три года многое изменилось. Из-за экономического кризиса Украина не способна отвечать по своим обязательствам, а украинские предприятия не могут гарантировать поставки своих изделий. В Нью-Дели это уже поняли и решили не связываться с Киевом. Индия решила рассчитывать на собственные силы.

С 1984 года по соглашению с немецкой компанией «Дорнье Флюгцойгверке», обанкротившейся в 1998 году, на заводе Transport Aircraft Division компании Hindustan Aeronautics Limited (HAL) в Канпуре производятся самолёты Do 228. Это двухмоторные винтовые самолёты, способные летать со скоростью 352 км/ч на расстояние до 1100 км.

Изначально они создавались для обслуживания внутренних пассажирских авиалиний, но модель оказалась достаточно универсальной. Поэтому на индийском заводе Do 228 собирались в основном для военных нужд: 54 машины были поставлены ВВС Индии, 26 в базовом патрульном варианте — авиации ВМС Индии, 41 в базовом патрульном варианте — береговой охране Индии, один самолёт достался индийским учёным, а девать — гражданским заказчикам.

Дорнье военный
vpk-news.ru

В 2013 году Министерство обороны Индии пришло к выводу, что пора обновлять авиапарк. Рассматривались разные предложения, в т.ч. и со стороны украинского «Антонова». В итоге правительство решило поддержать отечественного производителя и заказать 12 модернизированных разведывательных самолётов Do 228 для военно-морских сил на сумму 25 миллиардов рупий (330 миллионов долларов). Украинцы остались ни с чем, хотя по характеристикам, особенно по дальности полёта, их самолёт намного превосходит старенький «Дорнье». Но дело-то не в ТТХ, а в том, что Украина не может сегодня ничего гарантировать.

Новости партнеров
    Инфографика
    Максим Донецкий

    Солдаты сирийской армии отразили очередную крупную атаку боевиков на севере провинции Хама.

    Николай Носков

    Эксперты составили ТОП лучших кроссоверов на российском рынке.

    Николай Носков

    Роль водителя автобуса сыграет российский актёр Евгений Цыганов.