Китайский "Титаник" за $145 млн

Новый корабль, строительством которого сейчас занимается китайская компания, не осуществит ни одного рейса.

Китайский "Титаник" за $145 млн

Китайская компания Wuchang Shipbuilding Industry Group занялась строительством точной копии утонувшего в 1912 году парохода "Титаник". Проект обойдётся китайцам в 1 миллиард юаней, что равняется приблизительно 145 миллионам долларов. Что же это: эпатажная выходка или исторический момент?

 

Габариты нового "Титаника", как и его злосчастного предшественник, будет составлять 269 метров в длину и 29 метров в ширину. Тем не менее, грузное судно не будет предназначено для морских круизов - видимо, создатели всё-таки опасаются рока судьбы. А потому не самому дешевому продукту судостроения будет предначертана вечная стоянка в одном водоемов Китая - в уезде Даин провинции Сычуань на юго-западе Китая.

Но если вы думаете, что миллионы долларов будут выброшены на ветер ради забавы и эксперимента, то глубоко ошибаетесь - второй "Титаник" еще станет коммерчески выгодным проектом, когда привлечет на свою палубу и в просторные каюты любопытных туристов.

Разве есть такой человек, который не заворожен трагической историей самого большого судна на момент эксплуатации в мире? "Титаник" в своё время считался непотопляемым - этому способствовало двойное дно корабля - а потому был готов бросить вызов природе. 

Но, кроме романтической дымки былого величия, туристы также смогут окунуться и в атмосферу роскошного убранства прошлого века - все детали на новом корабле будут скопированы с оригинальных макетов. 

 

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Алексей и Олег Навальный должны явиться во французский суд по делу «Ив Роше» в связи с обвинениями в краже десятков миллионов рублей.

Лия Баранова

Градозащитник Александр Гук поддержал инициативу врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по строительству большой парковой зоны для отдыха.

Николай Носков

Власти Сирии заявили, что военные США сделали из лагера «Эр-Рукбан» тюрьму.

Максим Донецкий

Американские эксперты признали «Армату» самым мощным танком в мире.