Батька кинул Порошенко: Беларусь отказалась от украинской свинины

С недавних пор украинские продукты свиноводства больше не будут поставляться в РБ из-за вспышки африканской чумы свиней.

Батька кинул Порошенко: Беларусь отказалась от украинской свинины

Украина является одной из стран-поставщиц мяса в Республику Беларусь, в том числе и свинины. Однако с недавних пор украинские продукты свиноводства больше не будут поставляться в РБ из-за вспышки африканской чумы свиней.

Свинина, гудбай! Минск отказался от украинского мяса
hooligani.ru

Мясо сразу двух украинских областей - Ровенской и Черкасской, оказались под запретом на территории Беларуси. Виной тому является вспышка АЧС в этих областях. Как сообщает департамент продовольственного и ветеринарного надзора при белорусском ведомстве, запрет касается ввоза живых свиней, охлажденной, замороженной и свежей свинины, продуктов переработки, кожевенного, рогокопытного и кишечного сырья. Также в Беларусь запрещено ввозить мясо диких кабанов, оборудование для перевозки свиней и сырья, охотничьи трофеи и корма для животных. Помимо этого, департамент продовольственного и ветеринарного надзора планирует ужесточить контроль импорта украинских продуктов свиноводства, которые могут попасть на территорию республики нелегальным путем.

 

Стоит заметить, что по той же причине от импорта свинины из Украины уже отказалась Армения, а также Россия. Такое положение дел может сильно ударить по украинскому животноводческому сектору, так как в дальнейшем от продукции «Незалежной» могут отказаться и другие страны-импортеры, которых и так было не великое множество. Конечно, данная ситуация негативно повлияет на весьма шаткое экономическое состояние Украины, потерявшей большую часть традиционных продовольственных рынков сбыта в лице Российской Федерации.

Свинина, гудбай! Минск отказался от украинского мяса
agriculturewire.com

Данную проблему должно решать непосредственно украинское правительство, которое, впрочем, предпочитает строить «наполеоновские» планы по завоеванию Донбасса вместо заботы о своем населении и экономике страны. Очень жаль, что Петра Порошенко больше заботят военные грезы, чем финансовое благополучие Украины.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.