«Старый, но не бесполезный»: Российский основной боевой танк Т-72

Российский основной боевой танк Т-72, разработанный и сконструированный еще в СССР в 1970-х годах, является самым массовым ОБТ второго поколения.

«Старый, но не бесполезный»: Российский основной боевой танк Т-72

Российский основной боевой танк Т-72, разработанный и сконструированный еще в СССР в 1970-х годах, является самым массовым ОБТ второго поколения. Его конструкция оказалась настолько удачной, что даже спустя достаточно большой промежуток времени, «семьдесят второй» до сих пор остается в строю на вооружении в сорока странах мира, включая, конечно же, и Россию. Танк неоднократно проходил модернизацию. Советский, а затем и российский ОБТ Т-72 принимал участие во многих вооруженных конфликтах современности. В данный момент российский танк успешно используется сирийской правительственной армией в борьбе с террористами.

Подробнее о применении танков Т-72 в Сирии читайте в статье ««ЦАРЬ-ТАНК» НА СТРАЖЕ СИРИИ: Т-72 «ПЕРЕМАЛЫВАЕТ» ТЕРРОРИСТОВ В АЛЕППО».

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Американские ученые назвали продукт, который способствует похудению в ночное время суток.

Екатерина Добронравова

Опрос ВЦИОМ показал, что половина жителей России считает нужным помочь Франции в восстановлении Собора Парижской Богоматери.

Екатерина Добронравова

Британские специалисты определили, какие пароли являются самыми небезопасными.

Екатерина Добронравова

Сервис Superjob провел опрос, с целью узнать сколько россиян чувствуют вину, когда уходят в отпуск.