«Старый, но не бесполезный»: Российский основной боевой танк Т-72

Российский основной боевой танк Т-72, разработанный и сконструированный еще в СССР в 1970-х годах, является самым массовым ОБТ второго поколения.

«Старый, но не бесполезный»: Российский основной боевой танк Т-72

Российский основной боевой танк Т-72, разработанный и сконструированный еще в СССР в 1970-х годах, является самым массовым ОБТ второго поколения. Его конструкция оказалась настолько удачной, что даже спустя достаточно большой промежуток времени, «семьдесят второй» до сих пор остается в строю на вооружении в сорока странах мира, включая, конечно же, и Россию. Танк неоднократно проходил модернизацию. Советский, а затем и российский ОБТ Т-72 принимал участие во многих вооруженных конфликтах современности. В данный момент российский танк успешно используется сирийской правительственной армией в борьбе с террористами.

Подробнее о применении танков Т-72 в Сирии читайте в статье ««ЦАРЬ-ТАНК» НА СТРАЖЕ СИРИИ: Т-72 «ПЕРЕМАЛЫВАЕТ» ТЕРРОРИСТОВ В АЛЕППО».

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам президента РФ, причиной подобных инцидентов является создание лжегероев молодыми людьми с «неустойчивой психикой» .

Николай Носков

По ее словам, он смотрел видеозаписи с расстрелами в других школах.

Николай Носков

Молодой человек пробрался через запасной вход в здание колледжа.