читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Украина «прозрела»: реформы не действуют, мы до сих пор живем в СССР

Украина «прозрела»: реформы не действуют, мы до сих пор живем в СССР
14:48 1 Декабря, 2016
4026
1
Загрузка...

Популярный на Украине  политолог Кирилл Сазонов опубликовал разоблачающую статью о жизни в Незалежной. По его мнению, в современной Украине еще «слишком много от СССР». Более того, он считает, что никакие реформы не подействуют, если не избавиться от этого наследия.

Пока другие называют причиной проблем на Украине коррупцию, падение экономики или нежелание договариваться с Донбассом, Сазонов считает иначе. Политолога возмущает то, что Порошенко и Ко до сих пор так и не решились отказать народу в социальной поддержке. Автор уверен: необходимо признать, что бесплатной медицины на Украине больше «нет и не может быть по определению».

Украина «прозрела»: реформы не действуют, мы до сих пор живем в СССР
YouTube

Кроме того, по мнению Сазонова, скоро в стране не будет денег даже для того, чтобы содержать пенсионеров. Таким образом, на Украине либо повысят пенсионный возраст, либо все работающее население предпочтет сбежать. Никто не хочет платить за пенсионеров, уверен Сазонов.

Но особенно журналиста возмущают траты бюджета на бесплатное образование для студентов. «Никаких социальных пособий быть не может, вуз из полученных средств оплачивает преподавателей и коммуналку. Минобразования не нужно совсем. За качеством обучения будет следить сам потребитель, который и платит за него», - считает Сазонов.

По его мнению, студенты вполне могут работать для того, чтобы самим обеспечить себе образование. «За образование тоже придется платить, чтобы быть конкурентным на рынке труда, и главное заключается в том, что у нашего государства больше нет денег, чтобы платить», - рассуждает Сазонов. Политолог в пример приводит сам себя: он тоже учился на заочном отделении, потому что работал.

Украина «прозрела»: реформы не действуют, мы до сих пор живем в СССР
Nnm.me

Впрочем, остается непонятным – где брать такие суммы на обучение, если труд человека без образования априори не может стоить дорого? Значит, как и на Западе, основная часть оплаты образования ляжет на плечи родителей, большинство которых, напомним, получают далеко не «европейские» зарплаты.

Кроме того, многие профессии сложно, а то и невозможно получить, учась на заочном. Например, дистанционно нельзя стать врачом. Не говоря уже о том, что профессия доктора требует очень долгого обучения. Поступая по совету Сазонова, Незалежная рискует остаться без врачей.

Украина «прозрела»: реформы не действуют, мы до сих пор живем в СССР
primeminister.kz

Но, похоже, политолог так далеко не заглядывает – он уверен, что страна скоро рухнет, если продолжать кормить студентов и пенсионеров. «Пока будут политики, которые нагло будут врать про высокие пенсии, стипендии, пересмотр тарифов, используя манипуляции, чтобы дорваться до власти, до тех пор мы так и будем топтаться на месте в ожидании, пока все рухнет», - обличает Сазонов. Впрочем, в чем-то он прав – увеличения социальных выплат в Незалежной и правда ожидать не приходится.

Однако есть и то, на что политологу не жаль отдавать деньги. Это – вооружение Украины. «Я хочу и буду платить налоги, чтобы они шли на армию», - пишет Сазонов. При этом многие эксперты считают наоборот: если бы Украина тратила меньше на военные действия, то ее состояние не было бы сейчас таким плачевным.

Украина «прозрела»: реформы не действуют, мы до сих пор живем в СССР
KievForum.Org

Таким образом, политолог Сазонов призывает к отмене социальных льгот: бесплатного здравоохранения, стипендий, а кроме того, экономию на пенсиях. Однако возникает другой вопрос: что бы сказал тот же самый Сазонов, оказавшись на месте больного безработного человека?

Если тратить деньги на социальные нужды – работоспособное население сбежит с Украины, уверяет Сазонов. Однако если вырвать из-под украинского общества последние опоры в виде пенсий, субсидий и медпомощи, люди побегут из страны еще быстрее.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ