читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

«Клоуны и об*ссанцы»: украинцы унижены уступкой Киева

«Клоуны и об*ссанцы»: украинцы унижены уступкой Киева
20:27 1 Декабря, 2016
10002
1
Загрузка...

Что и говорить, Петр Порошенко умеет сохранять хорошую мину при плохой игре. И хотя его игра выглядит не очень убедительно, это  нисколько не смущает украинского лидера. Зато вызывает регулярные приступы ярости у его народа.


Порошенко хитрит

Так, недавно Порошенко с важным видом отрапортовал об успешных пусках ракет недалеко от Крыма. «Уже пришли первые сообщения про успешные пуски, которые были проведены сегодня с утра», - рассказал президент Незалежной про учения в Херсонской области. Отметим: судя по словам Порошенко, Украина выглядит невероятно смелым, дерзким и действительно «незалежним» государством.

«Клоуны и об*ссанцы»: украинцы унижены уступкой Киева
Юкрейн Лайв

Вот фрагмент из его речи:

«Несмотря на угрозы Российской Федерации, мы сегодня и завтра проводим запланированные учения. В том числе и испытания управляемых зенитных ракет… Пуски происходят в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, в полном соответствии с международным правом. Воздушные стрельбы происходят независимо от каких-либо заявлений, которые делает Москва», - вещает украинский лидер.

Президент всеми силами поддерживает уверенность своего народа в том, что Украина, несмотря на все ее проблемы, поддерживает главный повод для гордости свидомых. То есть - всеми силами демонстрирует свое пренебрежение Москве и «москалям».

 


А что же на самом деле?

Однако хитрый Порошенко умолчал о главном: после вмешательства России украинская сторона изменила зону ракетных стрельб. Об этом сначала сообщили российские СМИ, а потом подтвердили и в пресс-центре ВВС Украины.

«В рамках подготовки к их осуществлению Командованием Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины были уточнены размеры опасной зоны выполнения пусков в северо-западной части акватории Черного моря в сторону ее уменьшения. Так, граница восточной части указанной зоны проходит в 27-30 км от северо-западного побережья Крыма, непосредственное место проведения пусков на расстоянии 90 км, что полностью исключает любую угрозу для жителей полуострова. Приняты все меры безопасности для обеспечения проведения практической фазы испытаний, просчитаны риски, которые могут возникать во время проведения испытаний», - сообщает пресс центр ВВС Украины.


Стреляют, где хотят?

Эта уступка вызвала взрыв негодования среди жителей Украины. И неудивительно – ведь еще сутки назад в Незалежной объявляли о том, что считают Крым своей землей, а значит, если что-то и «прилетит» с территории Украины, то ничего страшного не произойдет. В общем, стреляем, где хотим.

Не стоит  описывать, с какой радостью эту дерзкую мысль приняли свидомые. И… тем больнее им было столкнуться с реальностью. Поэтому сейчас разочарованные «патриоты» Украины в выражениях не стесняются. «Клоуны» и «об*ссанцы» - это самые мягкие эпитеты, который свидомые адресовали  своим политикам, комментируя это событие в соцсетях.

«Клоуны и об*ссанцы»: украинцы унижены уступкой Киева
YouTube

«Они отказались от Крыма!»

Таким образом, попытка украинских властей стимулировать национальную гордость народа, одновременно изобразив какую-никакую борьбу за Крым, с треском провалилась. Кажется, незамысловатая хитрость Порошенко еще больше разозлила население Украины. Ведь, по мнению многих пользователей сети, на днях Украина окончательно отказалась от борьбы за Крым.

С другой стороны, был ли выбор у украинских властей? Очевидно, что нет. Силы ВСУ Украины абсолютно несопоставимы с мощью России. Но тогда к чему было затевать эту унылую провокацию, которая вызывает лишь досаду и озлобление «патриотов»? Не лучше было бы сидеть и не высовываться?

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ