читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Звонок для России? Литва дала армии США «зеленый свет» в Балтии

Звонок для России? Литва дала армии США «зеленый свет» в Балтии
10:02 4 Декабря, 2016
498
0
Загрузка...

Прибалтийские страны, ведомые западной антироссийской истерией, с упорством параноика всеми силами стараются защититься от несуществующей «российской угрозы». Страны НАТО удачно продают прибалтам тонны ненужного им вооружения, размещают свои военные базы на их территории, постоянно проводят совместные военные учения. Однако политики стран Балтийского региона посчитали это недостаточным и решили, что следующим шагом для защиты от «российской оккупации» должно непременно стать предоставление солдатам «самой сильной армии на планете» полного карт-бланша на своей территории. И, конечно же, первым этот шаг сделал флагман русофобии Прибалтики – Литва.  

Звонок для России? Литва дала армии США "зеленый свет" в Балтии
15min.lt

Недавно Вильнюс согласился подписать с правительством США договор об облегченном доступе американской армии в свою страну для проведения спецопераций. Согласно заявлению литовских представителей, такое решение власти приняли из-за страха «российской агрессии». Соглашение подразумевает под собой упрощение процедуры прибытия и размещения войск США в Литве.

 

«Это соглашение упростит процедуры и облегчит прибытие в Литву и пребывание в Литве военных США и причисленных к вооруженным силам США лиц, облегчит осуществление совместных учений и проектов», - сообщило Министерство обороны Литвы.

 

Как пояснили в Минобороны, данный договор должен закрепить военные обязанности Штатов перед Литвой в обмен на предоставление ею всех необходимых условий для выполнения этих обязательств. Грубо говоря, литовская сторона подтверждает факт военной экспансии Америкой своего государства.

Звонок для России? Литва дала армии США "зеленый свет" в Балтии
trud-ost.ru

Кроме того, Вильнюс решил отказаться от уголовной юрисдикции в отношении американских военных, то есть право уголовного преследования солдат США и их осуждения остается полностью в руках правительства Штатов. Таким образом, Литва окончательно предоставила военнослужащим «самой сильной армии в мире» полную свободу действий на своей территории. Плюс к этому, Вильнюс решил не обременять налогами и акцизами покупку или продажу американскими солдатами любого имущества.

Звонок для России? Литва дала армии США "зеленый свет" в Балтии
mpsh.mirtesen.ru

В итоге Литва полностью распахнула двери своего государства для войск Соединенных Штатов Америки, предоставив им полных карт-бланш. Практика показывает, что подобные шаги ни к чему хорошему не приводят. К примеру, Япония уже уяснила свою аналогичную ошибку, ужесточив контроль над американскими военнослужащими после нескольких эпизодов изнасилований и убийств ими японок. Скандал достиг таких масштабов, что японцы даже грозились выдворить всех солдат США из своей страны. Как бы теперь литовцам не пришлось гнать зарвавшихся американцев, хозяйничающих на их территории.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ