Кучма: решить проблему Донбасса может лишь Бог и Путин

Бывший президент Украины предпочитает умалчивать об ответственности Киева за войну на Донбассе.

Кучма: решить проблему Донбасса может лишь Бог и Путин

Экс-президент Украины Леонид Кучма рассказал о своем видении донбасской проблемы. По словам политика, Украина здесь бессильна что-то решить. Но кто же тогда может это сделать? Здесь Кучма предпочитает снять бремя ответственности со своих коллег и возложить его на сторонние силы.

«Мне часто задают вопрос: от кого зависит решение этой нашей проблемы, глобальной, кстати, - рассказывает Кучма. - Я всегда отвечаю: от Господа Бога и Путина. С Богом у нас, к сожалению, нет возможности поговорить, а с Путиным тоже нет возможности найти взаимоприемлемое решение».

Кучма: решить проблему Донбассу может лишь Бог и Путин
Inshe.tv

Очевидно, об ответственности нынешнего правительства Украины экс-президент предпочитает умалчивать. И неудивительно: ему на Украине еще жить и работать. Однако, подыгрывая нынешнему правительству Украины, хитрый Кучма одновременно пытается подольститься к российскому президенту. И совершенно напрасно: во-первых, как известно, к таким вещам Путин совершенно равнодушен, а во-вторых, Россия и так делает все, что может, ради того, чтобы стороны конфликта пришли к соглашению. Достаточно вспомнить, каким трудом достались российскому правительству Минские договоренности.

Впрочем, похоже, Порошенко удобнее делать вид, что этих договоренностей не существует, и продолжать военные действия на Донбассе. И действительно, «АТО» несет огромные проблемы, смерть и нищету только простому народу, а для власть имущих это – возможность для обогащения. Очевидно, что за неимением других крупных «кормушек» украинские власти предпочтут сохранить Донбасс в состоянии гражданской войны.

Кучма: решить проблему Донбассу может лишь Бог и Путин
dikoe-pole.info

А если правительство Украины само желает поддерживать конфликт на  Востоке, то что может сделать президент соседнего государства? Только помочь в переговорах.

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Вашингтон планирует свергнуть Николаса Мадуро и установить в Венесуэле марионеточное правительство.

А.Г.

Американская компания Apple покинула первую строчку рейтинга журнала Fast Company.

А.Г.

Смартфон ZTE Blade V10 официально презентуют на выставке Mobile World Congress 2019.

Валерия Соколова

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал причины, озвученные Брюсселем.