Раскрыта тайна сексуальности женских ягодиц

Чем круглее, тем лучше? Так, да не совсем...

Раскрыта тайна сексуальности женских ягодиц

Судя по фото в инстаграмме и по нарядам «звезд», внимание общества приковано к красивым женским ягодицам. Похоже, человечество устало от бездонных декольте и обратило внимание на «тыл» женщины.

Раскрыта тайна сексуальности женских ягодиц
LiveInternet

На сегодняшний день наиболее привлекательными считаются объемные ягодицы, однако ученые считают, что это – не самый важный критерий их сексуальности. Как показывают исследования, главным показателем является не размер ягодичных мышц, а… изгиб женского позвоночника. Это выяснилось в результате исследований, когда мужчинам показали фотографии женских фигур и попросили выбрать те, которые нравятся больше.

Удивительно, но самыми сексуальными были признаны фото, где позвоночник женщины искривлен под углом примерно в 45 градусов. При этом пышность ягодиц не оказала решающего влияния на мужское воображение.

Раскрыта тайна сексуальности женских ягодиц
wday.ru

По мнению ученых, это представление о сексуальности возникло в первобытно-общинный период. Дело в том, что именно изгиб позвоночника под углом 45 градусов позволял женщине заниматься собирательством, даже находясь в интересном положении. Именно женщины, способные себя прокормить даже во время беременности, были для первобытных мужчин наиболее привлекательными.

Таким образом, считают психологи, любителей пышного зада на самом деле подсознательно привлекают не сами ягодицы, а крутой изгиб спины.

Похожие новости
Инфографика
Лия Баранова

Алексей и Олег Навальный должны явиться во французский суд по делу «Ив Роше» в связи с обвинениями в краже десятков миллионов рублей.

Лия Баранова

Градозащитник Александр Гук поддержал инициативу врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова по строительству большой парковой зоны для отдыха.

Николай Носков

Власти Сирии заявили, что военные США сделали из лагера «Эр-Рукбан» тюрьму.

Максим Донецкий

Американские эксперты признали «Армату» самым мощным танком в мире.