читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Медленная еда вместо фастфуда

Медленная еда вместо фастфуда
10:20 9 Января, 2017
304
0
Загрузка...

С каждым годом наша жизнь становится всё быстрее и быстрее. Есть мы тоже стали быстро, под что подстроились производители фаст-фуда, предлагающие нам перекус на каждом шагу. А между тем в древней индийской книге по здоровью «Аюр-веда» говорится, что есть нужно медленно, тщательно пережёвывая еду. Врачи тоже говорят о пользе медленной еды.

В 1986 году в Италии в пику системам фаст фуда возникло движение Slow Food («Медленная еда»). Своей целью оно ставило возвращение к традиционной кухне и поддержку местных производителей сельхозпродукции. Постепенно это движение стало распространяться по миру. Дошло оно и до нашей страны.

Подтверждением тому стал прошедший в Барнауле фестиваль региональных продуктов, участниками которого стали новые компании, занимающиеся производством качественных сыров, хлебобулочных изделий, мясных деликатесов, знаменитой алтайской медовухи.

Алтай
livinternet.ru

Алтайский край является аграрным регионом с уникальной чистой природой. Неудивительно, что именно с него начинается распространение идеологии «Медленной еды». Качественные, натуральные продукты, выращенные в экологически чистом регионе, являются конкурентным преимуществом Алтайского края. Сторонников питания такими продуктам становится всё больше по всему миру.

Назначение фестиваля — объединить мелких и средних фермеров, чья продукция никогда не попадёт в крупные торговые сети. Зато она всегда будет востребована в ресторанах, на рынках, в специализированных магазинах. Участие в выставке поможет алтайским производителям увеличить объемы реализации своей продукции, найти необходимое оборудование, получить новые знания.

КОММЕНТАРИИ (0)

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ