читать
Читайте нас в телеграм

Кровавая резня в рядах ВСУ: разъяренный АТОшник жестоко убил командира

Кровавая резня в рядах ВСУ: разъяренный АТОшник жестоко убил командира
15:37 3 Декабря, 2016
922
0
Загрузка...

Среди войск так называемой «АТО» резонансные происшествия происходят с самого начала гражданской войны. Видео, на которых боевики «добробатов» и ВСУ избивают людей, находятся в алкогольном или наркотическом угаре, в том числе на боевых позициях, не редки. Падения с боевой техники и потери в результате неосторожного обращения с оружием в также встречаются довольно часто.

Однако недавнее происшествие в «АТО» раскрывает состояние ВСУ и взгляды населения Украины как нельзя лучше. Согласно первоначальным сообщениям украинских СМИ, диверсионно-разведывательная группа вооружённых сил Новороссии проникла в расположение ВСУ, уничтожила одного из солдат, а одного забрала с собой пленным.

Сообщение выглядело не удивительным, благо что украинские СМИ из числа особо ретивых успели сообщить, что в диверсии участвовали спецназ ГРУ ГШ ВС РФ.

Кровавая резня в рядах ВСУ: разъяренный АТОшник жестоко убил командира
facebook.com

Интересно, что столь удачную для престижа ВСУ утку не подхватили в оборонных ведомствах Украинского Государства. Сначала авторитетный «волонтёр АТО» Роман Доник опубликовал запись в фейсбуке, из которой следует, что никакой ДРГ не было. На деле, пришедший в ВСУ солдат из Одессы, русский, ранил и добил комвзвода. После этого неназванный солдат собрал оружие, и попытался вывезти всё это на БМП в ЛНР. Вывезти оружие ему не удалось, однако от ВСУ скрыться повезло, и уже согласно сообщению народной милиции ЛНР боец сейчас даёт показания.

Затем уже пресс-офицер штаба «АТО» Леонид Матюхин подтвердил поступившую от Доника информацию, однако предпочёл не заострять внимание на национальности бойца, а также состоянии БМП.

Развитие событий покажет причины и следствия произошедшего, однако уже можно предсказывать настроения в украинской армии. Во-первых и без того хилый поток добровольцев иссохнет донельзя. Во-вторых, в каждом втором, если не первом русскоязычном гражданине бывшей Украины будут видеть агента Кремля, ФСБ и ГРУ одновременно.

Кровавая резня в рядах ВСУ: разъяренный АТОшник жестоко убил командира
www.rbc.ua

А истинные причины перехода бойцы на сторону ЛНР возможно будет узнать разве что из первых уст, и ЛНР наверняка их опубликует. При всём высоком градусе как обычной, так и информационной войны, СМИ и официальные лица народных республик всё же объективней их противников из Украинского Государства.

Достоверную информацию ждать придётся, скорее всего, не слишком долго, и боец, перешедший на сторону народных республик, возможно, продолжит службу, но уже в рядах ВСН (вооружённые силы Новороссии) если, конечно, сможет пройти проверку.

А украинским военачальникам и СМИ придётся продолжить изобретать слухи об очередных конных бурятах, кумулятивных казахов, и прочих атрибутов вооружённых сил Новороссии, в которых, по их мнению, нет ни одного коренного жителя бывшей Украины. Вопросы вызывает лишь то, как они поступят с семьёй перебежчика, если она у него, конечно, есть и осталась ли на украинской территории.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ