Рывок «АвтоВаЗа» в будущее: Lada Xcode получит уникальную систему оснащения

Кроссовер Xcode может стать первой машиной серии Lada, который будет оснащен новейшими системами помощи водителю

Рывок «АвтоВаЗа» в будущее: Lada Xcode получит уникальную систему оснащения

В августе 2016 года концерн «АвтоВАЗ» представил очередную новинку в линейке своих автомобилей - кроссовер Lada Xcode. Теперь, наконец, стало больше известно о предполагаемых  технических характеристиках нового авто. Как сообщают представители компании «АвтоВАЗ», Xcode может стать первой машиной серии  Lada, который будет оснащен новейшими системами помощи водителю.

Например, Lada Xcode получит систему экстренного торможения перед препятствиями, автоматический контроль дистанции с идущим впереди автомобилем, а также механизм автоматической перпендикулярной и параллельной парковки.

Рывок «АвтоВаЗа» в будущее: Lada Xcode получит уникальную систему оснащения
avtomobili-rnd.ru

Помимо этого приятным дополнением станет внедрение телематической системы Lada Connect, благодаря которой автомобиль можно будет синхронизировать со смартфоном владельца, что существенно облегчит управление навигационными и развлекательными сервисами.

Кроме того, по имеющейся сейчас информации, автомобиль Lada Xcode станет полноприводным и будет оснащен турбированным двигателем объемом 1,4 литра. Инженеры «АвтоВАЗа» сейчас как раз ведут активную работу над новым мотором.

По мнению руководства автоконцерна, внедрение всех новейших систем в кроссовер  Lada Xcode не представляет никаких сложностей. Однако появятся ли все обещанные новинки в новом кроссовере в ходе серийного производства пока однозначно сказать нельзя - это будет зависеть от текущих требований рынка на момент выхода автомобиля в свет.

«Это будет не внедорожник. Xcode дает представление того, каким будет автомобиль в нише между моделями Kalina Cross и Xray. Xcode - примерно такого же размера, как и Xray, даже поменьше», - комментирует директор «АвтоВАЗа» Николя Мор новый кроссовер Lada Xcode.

Рывок «АвтоВаЗа» в будущее: Lada Xcode получит уникальную систему оснащения
rostec.ru

По мнению главы компании «АвтоВАЗ», автомобиль Xcode должен вывести все автомобили семейства Lada на новый уровень, в том числе и в области дизайна. Кроссовер отличают выраженные X-линии спереди, сзади и по бокам, светодиодные фары, решетка радиатора нового типа и многие другие детали. Именно в таком стиле будут выглядеть машины концерна в ближайшем будущем.

Также стоит отметить, что автомобили марки Lada Xcode будут выпускать на новой платформе, над созданием которой сейчас активно работают в автокомпании.

 «Сейчас альянс работает над новой платформой, которая должна быть готова к 2020 году. Это принесет больше современных технологий. Но вам придется подождать LADA XCODE, который мы показали на Московском автосалоне. Он будет построен на новой платформе», - заявил Николя Мор.

Выпуск кроссоверов Lada Xcode «АвтоВАЗ» планирует начать в течение ближайших пяти лет. 

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Мария Чехина

На 75-м году жизни умер музыкант Чес Ходжес после борьбы с онкологическим заболеванием.

А.Г.

Крупнейшим производителем остается немецкий концерн Volkswagen AG.

А.Г.

О планах по созданию Deep Space Gateway стало известно в 2016 году.

Мария Чехина

Пресс-служба Воронежской области сообщали о том, что ЗАО «Воронежстальмост» поставил последний блок пролетных строений Крымского моста.