читать
Читайте нас в телеграм

Евгений Гришковец с издёвкой к украинцам: «В Крыму по вам никто не скучает»

Евгений Гришковец с издёвкой к украинцам: «В Крыму по вам никто не скучает»
17:05 2 Декабря, 2016
6880
0
Загрузка...

В последнее время украинские издания все чаще пишут о скорейшем возвращении Крыма в состав Незалежной. Несмотря на несбыточность этих прогнозов журналисты, чиновники и активисты соседней страны не оставляют надежды, что когда-нибудь на полуострове вновь будет поднят сине-желтый флаг. Многие из них отказываются верить в патриотизм крымчан, считая его чем-то иллюзорным и надуманным. Однако лишь одного визита на полуостров будет достаточно, чтобы убедиться в обратном.


В ноябре 2016 года Крым посетил известный российский актер и писатель Евгений Гришковец. Свои впечатления от поездки на полуостров он описал в своем блоге, где ответил на вопрос, почему Украина потеряла эту территорию навсегда.

В последний раз писатель приезжал в Крым три года назад, когда полуостров еще находился в составе Украины. Тогда он впервые обратил внимание на проблемы, с которыми сталкиваются местные жители, а именно ужасные дороги, полуразвалившиеся дома и здания, неразвитая инфраструктура, усложняющая жизнеобеспечение.


Сегодня, когда полуостров поменял свой статус, многие из этих проблем удалось преодолеть. Гришковец замечает, что, несмотря на многие трудности, крымчане не растратили свой энтузиазм. Превозмогая лишения, они работают ради общего блага, обеспечивая развитие полуострову.

«Главное, что я увидел в Крыму, — людей не апатичных, не махнувших рукой на происходящее. А апатию я вижу везде, и эта апатия огорчает и угнетает», - констатирует писатель.


По мнению Евгения Гришковца, источником жизненных сил для большинства жителей полуострова является патриотизм. Он движет местными людьми во всем, помогая в самые трудные периоды. Любовь к Родине позволяет крымчанам достойно отвечать на внешние вызовы, нивелируя их последствия.

«Крымчане, уверяет Гришковец, — вообще самые патриотичные жители России, очень любящие свой край и поэтому не замечающие бардака, в котором живут: Жители Крыма, крымчане, очень любят Крым. Они ему преданны, они, действительно, жить без него не могут».

Картинки по запросу крым россия
colonelcassad.livejournal.com

Именно поэтому попытки украинских пропагандистов сыграть на трудностях Крыма, дабы расшатать общественный  порядок на полуострове тщетны:

«Люди спокойно и с пониманием относятся к тому, что в Крыму невозможно заплатить карточкой, а нужно платить наличными. Все в той или иной степени понимают, почему так выросли цены. Но люди не ноют. Крымчане стойко и даже с юмором перенесли полное отключение света и недостатки электричества, воды… Всем всё понятно», - пишет Гришковец.


Мечты большинства крымчан связаны со строительством моста через Керченский пролив. Они верят, что как только прямое сообщение с Россией будет восстановлено, жизнь на полуострове изменится в лучшую сторону.

«Люди в Крыму очень ждут мост. Многие не просто ждут, а мечтают о нём. С мостом связаны надежды и даже чаяния», - делится писатель.

И это действительно так. Мост даст значительный импульс для экономического развития не только Крыма, но и Краснодарского края в целом. Строительство идет по графику, поэтому в 2018 году мечта жителей полуострова осуществится.


Сатирик констатирует – сегодня люди в Крыму совершенно не скучают по Украине. Они чувствуют ответственность за свой выбор и готовы его отстаивать. Поэтому все разговоры о возвращении полуострова в состав Незалежной не имеют под собой никаких оснований: пока его жители объединены общей идеей, ничто не заставит их изменить свое решение.

«Ну а по поводу того, что Крым теперь не украинский, никто не сожалеет. Тут я ничем не могу утешить тех, кто это, паче чаяния, прочтёт в Украине. Увы, ничего утешительного я моим украинским визави сказать не могу. Было бы что-то, не утаил бы, сказал бы как есть. Но врать не буду: В Крыму по вам никто не скучает», — подытожил Гришковец.

 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ