читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Аналогов нет: в России создан уникальный компьютер

Аналогов нет: в России создан уникальный компьютер
19:34 2 Декабря, 2016
13952
0
Загрузка...

Российские специалисты в области информационных технологий в этом году сумели действительно удивить весь мир. Отечественные инженеры изобрели первый в мире компьютер, предназначенный для слепых и слабовидящих людей. Техническую новинку презентовали  1 декабря в ходе Национального форума реабилитационной индустрии и универсального дизайна, который состоялся в инновационном центре «Сколково» в Москве.

Аналогов нет: в России создан уникальный компьютер
sk.ru

Новый компьютер под названием «ElBraille» представляет собой уникальное устройство, которое может стать для слепого человека универсальным мобильным рабочим местом, которое всегда под рукой. Над созданием компьютерной новинки трудились специалисты компании «Элита групп», которые специализируются на создании техники для слепых и не понаслышке знают о сложностях, которые возникают у незрячих людей при работе с техникой, и вообще при адаптации к окружающему миру.

В ходе работы над компьютером создателям удалось учесть множество важных нюансов и создать действительно современный и удобный девайс, который поможет слепым людям лучше интегрироваться в социум и, главное, найти в итоге перспективную и хорошо оплачиваемую работу. Компьютер для слепых «ElBraille» является одновременно рабочим и учебным местом, а также  «доступной средой, которая всегда под рукой», как выражаются сами разработчики. Разумеется, необходимо будет проделать большую работу, чтобы научить незрячих людей работать с таким компьютером и использовать все его преимущества.

В связи с этим, в настоящее время компания «Элита групп» ведет переговоры со школами для слепых, чтобы разработать программу по обучению, адаптации, профессиональной подготовке и трудоустройству незрячих людей. В ходе обучения слепым людям покажут, чему они могут научиться с помощью новой тифлотехники, и как потом с помощью этих знаний устроиться на работу.

Аналогов нет: в России создан уникальный компьютер
planet-today.ru

«Мало дать незрячему человеку гаджет, надо максимально обучить его использовать, показать преимущества и перспективы развития, которые открывают новые знания. Упор делается на профессии будущего. Разработчики, программисты, архитекторы баз данных, криптошифровальщики, блогеры — те, кто уже сейчас востребован в цифровом мире», — рассказал директор по развитию компании «Элита групп» Павел Осипов.

В настоящее время адекватных аналогов российскому компьютеру для слепых «ElBraille» в мире просто нет, поэтому компания «Элита Групп», вероятно, сможет выйти со своей разработкой и на международный рынок. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ