В Сети появились фото китайских «убийц» Ту-160 и Ту-95

В интернете появились фотографии китайского тяжёлого истребителя J-16. Bнтерес вызывают ракеты, которыми вооружён самолёт.

В Сети появились фото китайских «убийц» Ту-160 и Ту-95

В интернете появились фотографии китайского тяжёлого истребителя J-16. Это было бы обыденной новостью, с учётом нарастающей гонки вооружений по всему миру, однако интерес вызывают ракеты, которыми вооружён самолёт.

Исходя из открытых данных о самолёте, и сопоставив размеры самолёта с ракетами, выходит, что ракета, длиной около шести метров и диаметром около трёхсот мм. создана для борьбы со стратегическими бомбардировщиками, и при этом не большой дальности. ГСН ( головка самонаведения) подсказывает, что на финальном участке пути ракета сможет наводиться на цель самостоятельно.

Весьма своевременное начинание китайских инженеров для ВВС Китая, и этап этот очень важен. С учётом роста роли военно-воздушных сил, Китаю жизненно необходимо иметь подобное оружие особенно в связи с активностью США в Азиатско-Тихоокеанском Регионе.

В Сети появились фото китайских «убийц» Ту-160 и Ту-95
www.janes.com

Нюанс в том, что подобных ракет немного, Россия использует Р-33 и разрабатывает замену для неё, а США же и вовсе отказались эксплуатировать подобные ракеты, что, впрочем, не говорит о том, что сверхдальние ракет воздух-воздух себя изжили.

Не стоит думать, что подобные ракеты направлены в сторону России, в первую очередь тактика воздушной войны на тяжёлые и высотные бомбардировщики упирается именно у США, тогда как у России идёт основной упор на фронтовую авиацию, хотя доктрины могут и смениться.

В Сети появились фото китайских «убийц» Ту-160 и Ту-95
naked-science.ru

В любом случае, официальной информации о ракете в СМИ ещё не просочилось, и истинное её назначение пока достоверно неизвестно, более того, не было заявок и об испытаниях.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Шойгу сделал данное заявление во время встречи с зампредседателя Центрального военного совета Китая генерал-полковником Чжан Юся.

А.Г.

Каким мог бы получится необычный вариант популярного автомобиля?

А.Г.

Подробности инцидента уточняются.