Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе

Помимо перестрелок и непрекращающихся обстрелов мирных территорий Народных Республик, ВСУ напряжённо готовились и готовятся к атаке на Новороссию.

Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе

Война на Донбассе сдвинулась с мёртвой точки. Помимо перестрелок и непрекращающихся обстрелов мирных территорий Народных Республик, ВСУ напряжённо готовились и готовятся к атаке на Новороссию.

По всей линии соприкосновения ВСУ обстреливает как позиции ополченцев, так и жилые массивы посёлков Новороссии. ОБСЕ об этом отчего-то тактично умалчивает. Однако все репортажи и сообщения с позиций обоих сторон говорят о том, что ВСУ готовится к атаке.

Опыт крупных и малых котлов Киев не учит, и в скором времени боевики ВСУ могут предпринять наступление. Для командования так называемой «АТО» не нужен даже формальный повод для обстрелов позиций ополченцев и территории Народных Республик. Более того, casus belli уже случился. Переход бойца ВСУ на сторону ополченцев после убийства командира и попытки угона бронетехники вполне может расцениваться как повод для возобновления активных боевых действий.

Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
http://rian.com.ua/

Да, война и без того не затихла, как бы это ни показывали ОБСЕ, однако горячая фаза конфликта может разгореться по новой с подачи командования ВСУ. Более того, не исключено, что это в целом даже ожидается в республиках. В целом вооружённые силы Новороссии показывают качественно иной уровень обучения по сравнению с началом войны. ВСУ же хоть изрядно и поредели, несмотря на обостряющиеся внутренние конфликты всё ещё остаются серьёзной угрозой.

Однако вооружённые силы Новороссии, по всей видимости, смогут отбить атаку украинских войск. И в результате если даже территория народных республик не увеличится в разы, то от нынешних территорий боевиков ВСУ удастся отодвинуть, и прекратить обстрелы, да и потери артиллерии в вооруженных силах бывшей Украины заставят карателей поумерить пыл.

Кровавый Новый год: украинская армия готовится к «мегавойне» на Донбассе
http://rian.com.ua/

В любом случае – дальнейшая эскалация конфликта в любом случае принесёт ранения и смерти и на Украину, и в Народные Республики. И это волнует кого угодно, но только не Киев и его хозяев.

А всё потому, что Киев скоро рискует лишиться своих заокеанских покровителей, и именно с этим связаны самоубийственные атаки ВСУ по позициям ВСН (вооружённые силы Новороссии), и та же причина в провокациях Киева в Крыму, направленные против России. Ему как воздух нужна война, потому как иначе все преступники из так называемых «добробатов» развернут штыки на Киев, на власть Порошенко и его команды. И потому вояк националистических батальонов требуется держать на коротком поводке на передовой. Сыграв свою роль на майдане, националисты стали Киеву скорее опасны, чем полезны, и их разрушительную энергию направили на восток бывшей Украины.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.