читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Халява закончилась: Германия объявила «войну» нахлебникам из Прибалтики

Халява закончилась: Германия объявила «войну» нахлебникам из Прибалтики
16:30 3 Декабря, 2016
11920
0
Загрузка...

Катастрофическое положение в экономике стран Прибалтики вынуждает многих местных жителей покидать родину ради поиска лучшей жизни. Так как Литва, Латвия и Эстония являются членами ЕС, то основной поток мигрантов, как правило, стремится в более развитые страны Еврозоны. Одной из таких, безусловно, является Германия, которая буквально переполнена выходцами из других государств.

Помимо основной массы мигрантов, которую составляют беженцы из Сирии, Ирака и Ливии, в ФРГ также хватает и прибалтов, которые толпами штурмуют немецкую границу с восточного направления. При этом последние едут в Германию вовсе не для поиска работы. Многие прибалты осознанно становятся иждивенцами, поскольку размер социального пособия в ФРГ позволяет жить без особых проблем. Так зачем же тогда работать, когда государство само тебя кормит и одевает?


«Социальный туризм»

Для нахлебников из Восточной Европы в ЕС даже придумали специальное словосочетание – «социальный туризм». Применялось оно отдельно взятыми политиками в отношении мигрантов из Прибалтики и других стран, приезжающих в более благополучные европейские государства (в частности - в Германию) в надежде на лучшую жизнь. Этот термин, как оскорбляющий мигрантов, был признан «антисловом 2013 года».

Однако терпение немецких чиновников по отношению к гостям, прожигающим государственный бюджет, иссякло. В четверг, 1 декабря, Бундестаг принял изменения в закон, который касается получения социального пособия. Отныне жители стран ЕС, перебравшиеся в Германию, но не нашедшие работу смогут получать финансовую поддержку от государства толь лишь после пяти лет жизни в ФРГ.

Отметим, что в 2015 году Федеральный суд Германии по социальным вопросам принял решение, по которому граждане стран ЕС могут претендовать на получение социальных пособий, проживая в ФРГ более шести месяцев. Таким образом, изменения, внесенные правительством стали своеобразной реакцией на расточительство государственного бюджета, поощряемое толерантным отношением к мигранту.


Мигрант мигранту – рознь

Меры Бундестага, принятые против «социального туризма» вполне обоснованы. Германия итак испытывает тяжесть в попытке прокормить беженцев с Ближнего Востока, а тут еще и прибалты на плечи садятся, которые не делают ничего полезного для ФРГ. Отныне доступ к легким деньгам для жителей Латвии, Литвы и Эстонии будет навсегда закрыт. Претендовать на получение социальной помощи смогут лишь те, кто в Германии живет, работает и платит налоги и взносы. Для всех остальных же государственная поддержка будет выплачиваться всего один месяц, чтобы хватило денег на билеты домой.

Документ, принятый бундестагом, должен получить поддержку в бундесрате. Учитывая позицию большинства немецких политиков по отношению к миграционному вопросу, поправки с большой долей вероятности будут приняты. К опыту Германии следует обратиться и другим европейским странам, которые вынуждены обеспечивать прибалтийских нахлебников, нежелающих работать. Возможно, тогда в Латвии, Литве и Эстонии начнут происходить положительные изменения.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ