читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

6 неординарных женщин, имевших власть над великими мужчинами

6 неординарных женщин, имевших власть над великими мужчинами
19:19 3 Декабря, 2016
5604
1
Загрузка...

Английская пословица гласит, что за каждым великим мужчиной стоит гораздо более сильная женщина. И действительно, история знает немало случаев, когда гениальные поэты, художники и философы теряли головы от своих пассий, что во многом повлияло на их жизненный путь. При этом не всех этих женщин можно назвать красавицами в классическом понимании.

Видимо, дело в той самой изюминке, о которой все слышали, но которую никто не видел. Сегодня для ее поиска ходить далеко не нужно, достаточно лишь обратиться к словам тех самых женщин, от которых сходили с ума общепризнанные гении.


Хеди Ламарр, роковая красотка Голливуда, изобретатель

Признанная красавица Хеди Ламарр отметилась не только своими ролями в успешных голливудских фильмах. Помимо карьеры актрисы она еще во время Второй мировой войны зарегистрировала патент на систему дистанционного управления торпедами и принцип шифрования информации — технологию «прыгающих частот». Позднее ее разработки дали возможность пользоваться мобильной связью, GPS-навигацией и Bluetooth с WiFi. К слову, проблем с мужским вниманием, как и с интеллектом у Хеди никогда не было: только официальных мужей у нее было шесть.

Хеди Ламарр, роковая красотка Голливуда, изобретатель.
 uPages

Вот что говорила Хеди Ламарр:

«Любая девушка может быть обворожительной. Все, что нужно, это стоять смирно и выглядеть глупенькой».

«Самая большая любовь вашей жизни?— Мой отец. — Когда вы чувствовали себя счастливее всего?— Между замужествами. — Что бы вы хотели изменить в себе?— Мой лак для ногтей».


Лола Монтес (Элиза Джилберт), танцовщица и авантюристка

Несмотря на то, что жизнь Лолы Монтес оборвалась довольно рано (всего 40 лет), за это время она успела сделать очень многое. Выдавая себя за испанскую танцовщицу, девушка объехала всю Европу, имела роман с Оноре Бальзаком, Александром Дюма-старшим, Ференцом Листом и даже вскружила голову баварскому королю Людвигу I, который предпочел отречься от престола, но не расстаться с Лолой. Ради нее люди сражались на дуэлях и погибали, оставляя ей все свое имущество. Однажды ею заинтересовался Николай I, но дабы чего не вышло, танцовщицу быстро выслали из Варшавы, где тогда проходили ее гастроли.

Лола Монтес (Элиза Джилберт), танцовщица и авантюристка.
 retro_ladies

А вот и ее слова:

«Что Лола хочет, то Лола получает!»

«Я показала женщинам, что если бы они умело пользовались слабостью мужчин, то их перестали бы называть слабым полом».


Гала Дали (Елена Дьяконова), жена гения и модель

Главной особенностью Елены Дьяконовой было умение вызывать в мужчинах безумную страсть. Ее первым мужем был поэт Поль Элюар, с которым она имела свободные сексуальные отношения. Супруги имели любовников на стороне, любили групповой секс, не стесняясь рассказывать об этом другим. Однажды Элюар показал обнаженную фотографию своей жены Сальвадору Дали. Кончилось все тем, что Елена ушла от мужа к Дали и стала называться Галой. Дали обожал свою Галу, вдохновлялся ею и, хотя потом они разошлись, был очень привязан к ней до конца жизни.

Гала Дали (Елена Дьяконова), жена гения и модель.

Жизненное кредо Галы:

«Я никогда не буду просто домохозяйкой. Я буду много читать, очень много. Я буду делать все, что захочу, но при этом сохранять привлекательность женщины, которая себя не перетруждает. Я буду как кокотка сиять, пахнуть духами и всегда иметь ухоженные руки с наманикюренными ногтями».


Зинаида Гиппиус, поэтесса, критик, драматург

Современники Зинаиды называли ее дьяволицей и декадентской мадонной. Девушка не возражала, своим поведением ей нравилось шокировать публику. В 19 лет Зинаида вышла замуж за Дмитрия Мережковского, однако это не помешало ей иметь связи с мужчинами и женщинами на стороне, многим из которых поэтесса посвящала стихи.

Зинаида Гиппиус, поэтесса, критик, драматург.
HistoryTime

Что говорила Гиппиус:

«Точно необходимо, в любовной истории, равенство умов! Главное, это трудно до отчаяния. Думаю, что не необходимо потому, что для мужчины это еще труднее. Ведь среди женщин, даже и такой, дешево-нарядный ум, как мой, — редкость».

 «В моих мыслях, в моих желаниях, в моем духе — я больше мужчина… В моем теле — я больше женщина».

 «Утвердим просто: живое душетелесное человеческое существо, реальный человек, никогда не бывает только мужчиной, или только женщиной. Оба начала, мужское и женское… в нем соприсутствуют. Но… в каждом реальном человеке которое-нибудь одно из двух начал…преобладает».


Александра Коллонтай, валькирия революции, борец за равноправие

Александру Коллонтай называли «сексуальной революционеркой», «валькирией революции», «Эросом в мундире дипломата», «демоном 8 марта». Можно сказать, что она была предвестницей сексуальной революции.  Отказала 40-летнему генералу, вышла замуж за своего троюродного брата вопреки воле родителей, закрутила роман с другом семьи, ушла от мужа, уехала за границу, познакомилась с Каутским, Лениным, Плехановым, Розой Люксембург.

Александра Коллонтай.
Maxpark.com

Ее слова:

«Мы молоды, пока нас любят!»

«Для классовых задач пролетариата совершенно безразлично, принимает ли любовь форму длительного и оформленного союза или выражается в виде проходящей связи»


Лиля Брик, муза Владимира Маяковского, сторонница «свободной любви»

Любители творчества Владимира Маяковского до сих пор не могут прийти к пониманию, как эта женщина могла оказывать такое колоссальное влияние на поэта. Говорят, в ней была какая-то магия. Ко всему прочему Брик была обаятельной, яркой, самоуверенной и даже эгоцентричной особой, которой властвовать над мужчинами не мешало даже замужество.

Лиля Брик.
Узнай-правду!

Что говорила Брик:

«Если вы хотите завоевать мужчину, надо обязательно играть на его слабостях. Предположим, ему одинаково нравятся две женщины. Ему запрещено курить. Одна не позволяет ему курить, а другая к его приходу готовит коробку «Казбека». Как вы думаете, к которой он станет ходить?»

«Страдать Володе полезно, он помучается и напишет хорошие стихи».

«Я всегда любила одного — одного Осю, одного Володю, одного Виталия и одного Васю».

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ