читать
Читайте нас в телеграм

Дали прикурить: снайперы ДНР красиво «поутюжили» ВСУшников

Дали прикурить: снайперы ДНР красиво «поутюжили» ВСУшников
20:33 3 Декабря, 2016
9526
1
Загрузка...

На фоне обострения конфликта на востоке бывшей Украины, а ныне границах Новороссии, усиливается и иное противостояние, а именно снайперская война.


По всему фронту участились обстрелы со стороны вооружённых сил Украины. Провокации не стихают, и ополченцы вынуждены отвечать. Однако хоть они и обладают тяжёлыми видами вооружения, отвечать ими нельзя. Посему приходится работать по противнику из доступного стрелкового и лёгкого оружия. И немалую долю в ответных атаках занимает снайперский огонь.

Контрснайперские и снайперские группы обоих сторон перемещаются по линии фронта. И снайперам Новороссии сопутствует успех. Да, ВСН (вооружённые силы Новороссии) несут потери ранеными и убитыми, однако украинская армия также не уходит без потерь.

Снайперы и армия Новороссии используют не только современное оружие, но и противотанковые ружья, которыми их деды, отцы и прадеды семьдесят с лишним лет назад точно так же били фашистов.

Дали прикурить: снайперы ДНР красиво «поутюжили» ВСУшников
https://republic.ru/

И теперь в снайперской войне применяют ПТРС и ПТРД, не совсем по прямому назначению, но совершенно верно по сути – уничтожают последователей Бандеры. Однако гибель и смерти солдат ВСУ и «добробатов» абсолютно не останавливают Киев.

Отдельно стоит заметить, что бытует мнение, мол, не все ВСУшники – отмороженные на всю голову боевики. Однако если это не так, то почему они не поступят по примеру своих «коллег», которые уже перешли на сторону народных республик. Про «добробаты» при этом речь не идёт. В их рядах присутствуют и самые радикальные националисты, и иностранные «инструкторы», а также столь же что? ультраправые радикалы из других стран, пришедшие на войну либо из жажды насилия, либо из ненависти к русскоязычным людям.

Именно на «добробатах» и Киеве лежит в первую очередь вина за многочисленные обстрелы позиций ополченцев и мирных жителей Новороссии. Однако оные хоть и конфликтуют между собой, имеют «общего врага» в лице ополченцев народных республик. И огонь, который открывает ВСУ и «добробаты» отнюдь не беспокоящий, и ведётся явно на уничтожение.

Дали прикурить: снайперы ДНР красиво «поутюжили» ВСУшников
https://republic.ru/

Возникает вопрос, куда при этом смотрит ОБСЕ, говоря зачастую лишь о перестрелках на линии фронта, и поразительно «упуская» из виду многочисленные обстрелы. Впрочем, цена известна - ОБСЕ получают по десять тысяч Евро за свою «объективную» работу. И деньги эти уходят на отели, пропитание, и прочие нужды.

Почти семьсот тысяч рублей на одного «товарища» из ОБСЕ в месяц уходит у так сильно ратующей за «демократические ценности» ООН. А много ли гуманитарной помощи приходит в измученные войной республики?

Дали прикурить: снайперы ДНР красиво «поутюжили» ВСУшников
https://republic.ru/

Эскалация конфликта продолжается, и если подобная динамика сохранится, то уже к концу декабря война вновь войдёт в горячую фазу, такую, как была в 2014-2015 году. Минские соглашения не исполняются Киевом, и это ясно даже по сообщениям украинских СМИ. Более того, выполнения их и не будет, пока на Киев не надавят его хозяева, хотя с учётом активности ВСУ, маловероятно и это.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ